常国鉄工所の転職・採用情報・社員口コミ

ツネクニテツコウシヨ
熊本県熊本市西区
自動車・運輸・輸送機器

常国鉄工所の関連情報まとめ

常国鉄工所を見た人はこんな企業も見ています

エイティー九州株式会社

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】
【良い点】 女性は産休もしっかりとれ、職場復帰時のフォローもしっかりしている。復職後の保育園などの送り迎えもフレックスや時短業務を採用しており働きやすく感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場は肉体労働の為、働く部署に制限があるが、設備投資などで体の負担の少ない工場にして、女性も活躍できる職場を増やしてほしい。そうなると女性の管理職などが増えてくると感じる。
ヤマハ熊本プロダクツ株式会社

【良い点】
【良い点】 生産が多い時期は頼りにされ頑張れるし、周りの環境人間関係も良かった。ただ、行け行けドンドンの時は良いが、業績が悪化すると派遣は切られ、社員さんも配置転換を強いられてギチギチで1日を過して仕事をしている感じでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 業績が悪化するとあっさり切られるし、社員さんも残業続きで辛そうで、大きい会社なのに寂しい感じです。
九州テイ・エス株式会社

経理
【良い点】
【良い点】 部署によるが、一般職員であれば有給もとりやすく、休みも多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職になったとたん、扱いが社蓄化する。毎日の拘束時間は最低12時間、土日の出勤は常態化し、心身の健康を損なってゆく。 一部上場親会社の100%子会社で安定はしているもののその管理は常軌を逸しており、親会社に対する報告文書の作成やそのための会議で日々が過ぎてゆく。
九州武蔵精密株式会社

【良い点】
【良い点】 地域内では稼げる。期間雇用は3カ月更新で無断欠勤などあまりなければ最大2年は雇われるまた再雇用もあり正社員登用もある。試験(中学レベル)、勤務態度、サークル活動で評価される 【気になること・改善したほうがいい点】 部署にもよるが新人への教え方が雑。聞いても教えるということはあまりないので、どこをどうしたかを覚えて、あとでメモしたり仲が良い仲間ができたらその人に聞くなどするといい。
株式会社九州エフテック

【良い点】
【良い点】 1人で黙々と仕事をやる、数にこだわる人なら全く問題ないと思う!残業も多い月は多いので給料面では良い方だと思う! 【気になること・改善したほうがいい点】 現場の清掃はよくしてる方ではあるが、工具やらなんやらはもっと整理した方が良い!必要な時に限って無いことなんてざら!そのせいで生産数落ちて怒られるなんて理不尽すると思った!装置自体を保全に力を入れたら?

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 常国鉄工所

常国鉄工所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

常国鉄工所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら常国鉄工所社員の口コミで幅広く調べられます