クレ・マスメディア・スタディオの評判/社風/社員のクチコミ

広島県呉市
/ マスコミ・広告

クレ・マスメディア・スタディオの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社インシード

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 小さな会社なので非常にアットホームな雰囲気だった。服装をはじめ自由度が高く、堅苦しい感じもなかったので、個人的にはやりやすかった。 福利厚生は最低限のものし... 続きを読む (全304字)
【良い点】
福利厚生は最低限のものしかなかったが、アットホームな雰囲気なので、何かあったらお互い助け合って仕事を進めていた。
また、個人の事情(家族の病気など)に関しては理解度が比較的高く、制度化されてはいなかったが、その分フレキシブルに対応がされていたと思う。
ただし、業務量が減るわけではないので自分が後で大変な思いはしたが。
自由度が高い分、個人の自律心による部分が大きい。だらけようと思えばいくらでもだらけられる状態ではあった。
株式会社第一エージェンシー

その他のサービス関連職
【良い点】 残業は月に30時間程なので、そこまで多くなく残業代も稼げると思います。定時退社できるかは、時期によるものも大きく繁忙期では残業時間が長くなりがちなので、少し... 続きを読む (全181字)
【良い点】
残業は月に30時間程なので、そこまで多くなく残業代も稼げると思います。定時退社できるかは、時期によるものも大きく繁忙期では残業時間が長くなりがちなので、少し覚悟はいると思います。有給の消化率は良い方だと思うのでメリハリのある生活が送れるでしょう。
有給の申請に理由が必要な為、出しにくいと感じる時がありました。
株式会社元山

グラフィックデザイナー
【良い点】 多種多様な仕事があるため、関わる案件が豊富でとても勉強になります。また、レイアウトに関して詳しくやり取りする事が多いため、文字組等を極めたい人に良いかと思い... 続きを読む (全191字)
【良い点】
多種多様な仕事があるため、関わる案件が豊富でとても勉強になります。また、レイアウトに関して詳しくやり取りする事が多いため、文字組等を極めたい人に良いかと思います。
少人数、少数精鋭のため社員同士の仲が良く、お互い濃密な内容の意見交換が出来るため向上心が高い人、経歴が長い先輩からとことん話を聞きたい人にはうってつけです。
特になし
広島テレビ放送株式会社

【良い点】 日本全国に友達ができるため、凄く人脈が広がる。どの都市に行っても、美味しいご飯の情報が入る。 【気になること・改善したほうがいい点】 お酒が飲めないと難しい... 続きを読む (全183字)
【良い点】
お酒が飲めないと難しい。
接待はほぼ毎日あるため、毎日酔って帰宅することになる。身内からは嫌がられる。
広告代理店やクライアントは神と思って対応しなければならない。
所詮、ローカルエリアなのであまり本気で相手にされない。
株式会社第一学習社

業務委託
【良い点】 毎回添削量を個人的都合で都度加減してもらえて大変助かったことが大きい。各人に添削量を配分してくれる窓口の担当者は話しやすく、お願いを申し出ることが苦にならな... 続きを読む (全183字)
【良い点】
毎回添削量を個人的都合で都度加減してもらえて大変助かったことが大きい。各人に添削量を配分してくれる窓口の担当者は話しやすく、お願いを申し出ることが苦にならない雰囲気であったことを覚えている。
再添削されたものをその場で2~3時間かけて修正しなければならないことがあり、初心者は特にその傾向が強く大変な負担であった。

関連情報まとめ / 株式会社クレ・マスメディア・スタディオ

クレ・マスメディア・スタディオの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

クレ・マスメディア・スタディオのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。