フレッシュ青果の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

鹿児島県鹿児島市
/ 専門商社

フレッシュ青果の 評判・社風・社員 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
まず、1日の労働時間ですが私の営業所だと平均14時間ほどとなります。 これが長いのか、妥当なのかは、分かりませんが個人的な意見として改善点はあると思います。 やはり... 続きを読む (全240字)
やはり、八百屋ということで元気がありいわゆる体育会系と言えるでしょうが、私の営業所だとそれぞれに責任感をもって仕事をしていて、仲間を思いやる意識も持っている人間が多いです。
それは、たまたま所長含め各上司が作ってきた雰囲気の中にいるからかもしれません。
これからもこの会社でがんばっていこうという気持ちになります。

【良い点】 根性がつきます。 体力がつきます。 運転能力が身に付きます。 1日があっという間に終わります。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みはあるが、 と... 続きを読む (全151字)
【良い点】
根性がつきます。
体力がつきます。
運転能力が身に付きます。
1日があっという間に終わります。

休みはあるが、
とにかく朝が早い
とにかく夜が遅い
体育会系であり、上司の主観的な常識に支配されます。
客である飲食店も強烈な方が多いため改善は難しい

【良い点】 早寝早起きの習慣が嫌でも身につきます また、暴力、セクハラ耐性のない人も強くなれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 青果の営業ということ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
早寝早起きの習慣が嫌でも身につきます
また、暴力、セクハラ耐性のない人も強くなれます。
青果の営業ということもあり、
5時前出社、20時退社ということがざらでした。
連休前は20時間労働ということも。
休日数や給与面(残業はつかないが)に関しては不満は少なかったですが、労働時間を考えれば決して多くはありません。
投稿 ID: ans-2195021

関連情報まとめ / 株式会社フレッシュ青果

フレッシュ青果の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】根性がつきます。体力がつきます。運転能力が身に付きます。1日があっという間に終わります。【気になること・改善したほうがいい点】休みはあるが、とにかく朝が早いと...」など、フレッシュ青果の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフレッシュ青果社員のクチコミで幅広く調べられます。