第一プロパンの転職/採用/求人のクチコミ

ダイイチプロパン
熊本県八代市
専門店
株式会社デリバリー九州

【良い点】 アットホームな感じで楽しく仕事ができました。10~20前半の若いスタッフが多い為か素直で人間関係はよかったように思います。 接客も電話注文がほとんどなので、... 続きを読む (全177字)
【良い点】
接客も電話注文がほとんどなので、マニュアル化していて覚えるのもさほど難しくありませんでした。
同じようにメイキングもマニュアルがきちんとあるので安心です。
シフトも1週間ごとなので子供が小さなうちはとても助かりました!
熊本トヨペット株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】 入社理由はマークⅡと言ったお気に入りの看板車が有った事が大きいかと思います。知り合いにもオーナーが多いことから興味を持ちました。入社後にはあまりギャップを感... 続きを読む (全197字)
【良い点】
入社理由はマークⅡと言ったお気に入りの看板車が有った事が大きいかと思います。知り合いにもオーナーが多いことから興味を持ちました。入社後にはあまりギャップを感じていません。あまり先入観なかったからかもしれませんが、先輩方との繋がりも有って一緒にキャンプやドライブに行ったりして満足いく環境でした。飲み会もやはりグループは分かれますが、あまり気にせずに行きたいグループで飲んでいました。
株式会社ゆめマート

調理・料理長
【良い点】 力がいる仕事でもありますが基本は惣菜をパックに必要な重量詰めて、品出しする仕事なので女性でも働きやすいです。先輩方も女性の方が多く年配の方も多いのでいろんな... 続きを読む (全184字)
【良い点】
力がいる仕事でもありますが基本は惣菜をパックに必要な重量詰めて、品出しする仕事なので女性でも働きやすいです。先輩方も女性の方が多く年配の方も多いのでいろんな話が聞けてとても楽しいです。
たまにある力仕事や冷凍庫に入ったりするのが唯一しんどいところです。またずっと立ちっぱなのでなれていない方はしんどいかも知れません。
株式会社ハイコム

その他のサービス関連職
【印象に残った質問1】 通信業界は今後どうなっていくと思いますか? 【印象に残った質問2】 お使いの携帯はiphoneですか? 【面接の概要】 1次が3:2(就... 続きを読む (全249字)
通信業界は今後どうなっていくと思いますか?

お使いの携帯はiphoneですか?

1次が3:2(就活生:面接官)2次は1:2でした。2次が最終だった気がします。和やかな雰囲気でとても話しやすかった印象です。1人が聞いて、1人がパソコンでこちらの話をメモしていました。
あまり緊張しないで、笑顔で話すことが大切だと思います。後は、しっかり自己分析をして自分をアピールすることです!応援しています。
アトリエ木下

フォトグラファー
【良い点】 撮影の機会を与えてくれて、基本ポーズの指導や画角、構図など丁寧に教えてくれるところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 撮影時間が長く、アシスタントは... 続きを読む (全180字)
【良い点】
撮影時間が長く、アシスタントは撮影後の仕事がとても多い。
作業面と撮影面の仕事のバランスがどうしても取れないため残業がほとんどです。根気強く働ける人材で撮影に全力で取り組める忍耐力があるばこの会社でやっていけると思います。

関連情報まとめ / 第一プロパン株式会社

第一プロパン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

第一プロパンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら第一プロパン社員のクチコミで幅広く調べられます