西部電気工事の転職/採用/求人のクチコミ

熊本県熊本市
設備・プラント
株式会社電盛社

30代前半 非正社員 営業アシスタント
【良い点】 自己評価シートを使って目標設定や評価をアピールすることができる。 賞与がない社員にはこの自己評価シート自体配られない。 上司との面談は賞与支払いの前の時期に... 続きを読む (全188字)
【良い点】
賞与がない社員にはこの自己評価シート自体配られない。
上司との面談は賞与支払いの前の時期に行われる。
賞与は大体6月と12月支給。
アピールはできるが、それを反映してもらえるかどうかは上司次第。
自己評価シート自体を活用していない上司がいる場所もあるという。
エスティシステム株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】 まじめで良い人が多く働きやすいです。ノルマはなく目標達成しなくても特に何も言われません。常に達成していない人もいましたが長く勤めていました。頑張れば高収入が... 続きを読む (全205字)
【良い点】
まじめで良い人が多く働きやすいです。ノルマはなく目標達成しなくても特に何も言われません。常に達成していない人もいましたが長く勤めていました。頑張れば高収入が望めると思います。実際、相当もらっているスタッフがいました。イベント呼び込み等もなく、同業種内ではとても働きやすいと思います。
土日休暇も希望を出せば取れます。サービス業なので平日のみ勤務は難しいです。
西田鉄工株式会社

20代後半 非正社員 その他営業関連職
【良い点】 県内では年収はよかったと思います。景気がよくないときでも、契約社員はボーナスの部分も契約で決まっていたので、減ることはなかったです。正社員はボーナスは景気が... 続きを読む (全188字)
【良い点】
県内では年収はよかったと思います。景気がよくないときでも、契約社員はボーナスの部分も契約で決まっていたので、減ることはなかったです。正社員はボーナスは景気が影響していたようです。尚、査定もあり普通はなく、良いか悪いかとかしかないです。お給料もよいので、よいと思います。残業量などはやはり部署によるが残業代も出ているので、人によっては年収は結構高めになると思います。
有限会社出田産業

【良い点】 数少ない若い社員同士は仲が良かったです。役職者の中にも良い人達が多かった印象です。 【気になること・改善したほうがいい点】 まず社長と専務、会社のトップ2が... 続きを読む (全191字)
【良い点】
まず社長と専務、会社のトップ2が糞です。社員を駒程度にしか考えていません。基本給が安い代わりに残業代は全額支給する!と自信満々に言った社長ですが残業代は一定時間を超えるとカットされます。退職の話をすると家族まで批判されます。かなり底辺な会社です。
西部電設株式会社

20代後半 社員クラス その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
【良い点】 安定はしている 仕事内容は初心者でも丁寧に教えて貰えるし場所によっては休みもキチンと取らせて貰える 年休も上司から取ることを勧められるぐらいきっちり取らせて... 続きを読む (全195字)
【良い点】
安定はしている
仕事内容は初心者でも丁寧に教えて貰えるし場所によっては休みもキチンと取らせて貰える 年休も上司から取ることを勧められるぐらいきっちり取らせて貰える
その他母体がしっかりしているので安定はしている
とても給料が安く別の仕事を探した方がマシだと思うほど安い
先ずは嘱託社員からスタートになると思うがボーナスは雀の涙ほどしかない
投稿 ID: ans-2520191

関連情報まとめ / 西部電気工事

西部電気工事の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

西部電気工事の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西部電気工事社員のクチコミで幅広く調べられます