今川紙器の転職・採用情報・社員口コミ

その他(メーカー/製造系)業界

株式会社今川紙器
イマガワシキ
鳥取県鳥取市
その他(メーカー/製造系)

株式会社今川紙器の関連情報まとめ

株式会社今川紙器を見た人はこんな企業も見ています

尾池ファインコーティング株式会社

尾池ファインコーティング株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】
【良い点】 地元での就職を希望していたため、地元にあったこちらの企業に就職しました。良い点としては、気さくで優しい人が多いこと、製品の現場での立ち上げからユーザーとのやりとりまでと、いろいろ勉強することができた。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業、交代勤務に入らなければ、手取りの給料はそんなに良くは無かった。研修等をもう少し充実させたほうが良いと感じた。
投稿ID ans-2089238 口コミ詳細
株式会社コクヨMVP

株式会社コクヨMVP

【良い点】
大企業なので会社としては安定しています。
組織が硬直化しており、柔軟性がとぼしいです。
若手は頑張ってもあまり報われない状況にはなっています。
【良い点】 大企業なので会社としては安定しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 組織が硬直化しており、柔軟性がとぼしいです。 また、社内で仕事ができないのに役職がついてる人間が複数名おり、平等ではありません。 若手は頑張ってもあまり報われない状況にはなっています。 初任給も高くなく、特に親会社と子会社で待遇の違いはかなり大きい状態です。
鳥取部品株式会社

鳥取部品株式会社

実装設計(機械)
すみません、覚えていません。

すみません、覚えていません。

【印象に残った質問1】 すみません、覚えていません。 【印象に残った質問2】 すみません、覚えていません。 【面接の概要】 私の場合は知人の紹介からの面接だったので、一般で普通に受ける方と形式は違うかもしれませんが、応募した部署の責任者の方との面接のみでした。人事部のような部門は存在しないので。 【面接を受ける方へのアドバイス】 田舎の企業で給与も他の周りの企業よりも低い為、持っているスキルやその経歴がどうというより、文句を言わず黙々と業務を行える人間かの確認だと思います。当時は「残業は大丈夫ですか?」という質問はありましたが、今はどうか分かりません。ただ、残業代は確実に支払われますし、それほど残業が多い訳ではありませんので、定時で帰らなければならない事情などがあるかの確認だけだと思います。
日本セラミック株式会社

日本セラミック株式会社

製品開発(素材・化成品)
【良い点】
もっと社員にも投資してほしいです。
【良い点】 センサーはこれからも成長していく分野だと思うので、将来性はあるかと思います。また企業資金もたくさんあるので、投資の仕方により大きく成長する可能性もあるかと思われます。車の安全性向上にセンサーは役立つものですし、電気自動車の分野もセンサーが多く必要になってくると思います。車載関係、環境関連に今後もっと使用されていくのではないかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 もっと社員にも投資してほしいです。
株式会社ビック・ツール

株式会社ビック・ツール

【良い点】
良い点なんてない。
社員のやる気を経営陣が摘み取ってしまうような会社です。
評価基準なし
最低賃金
【良い点】 良い点なんてない。 社員のやる気を経営陣が摘み取ってしまうような会社です。 評価基準もなにもないので、昇級は経営に好かれるか好かれないか。 残業や休日出勤など、これでもかってくらいのパフォーマンスをして、初めて頑張ってると見られます。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価基準なし 最低賃金
投稿ID ans-2061248 口コミ詳細

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社今川紙器

株式会社今川紙器の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

今川紙器の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら今川紙器社員の口コミで幅広く調べられます