今川紙器の面接/試験/選考情報

その他(メーカー/製造系)業界

株式会社今川紙器
イマガワシキ
鳥取県鳥取市
その他(メーカー/製造系)

株式会社今川紙器の関連情報まとめ

株式会社今川紙器を見た人はこんな企業も見ています

今川紙器の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

鳥取部品株式会社

実装設計(機械)
すみません、覚えていません。

すみません、覚えていません。

【印象に残った質問1】 すみません、覚えていません。 【印象に残った質問2】 すみません、覚えていません。 【面接の概要】 私の場合は知人の紹介からの面接だったので、一般で普通に受ける方と形式は違うかもしれませんが、応募した部署の責任者の方との面接のみでした。人事部のような部門は存在しないので。 【面接を受ける方へのアドバイス】 田舎の企業で給与も他の周りの企業よりも低い為、持っているスキルやその経歴がどうというより、文句を言わず黙々と業務を行える人間かの確認だと思います。当時は「残業は大丈夫ですか?」という質問はありましたが、今はどうか分かりません。ただ、残業代は確実に支払われますし、それほど残業が多い訳ではありませんので、定時で帰らなければならない事情などがあるかの確認だけだと思います。
日本セラミック株式会社

2006年頃
その他の事務関連職
2006年頃
前職を辞めた理由は何ですか

通勤時間・通勤費 上限があるので

ハキハキ答える事が肝心です。
中途採用事務の場合面接だけでおわります。
面接担当者 課長、係長でした。
部署にもよりますが、メールで英文打てるとなお良いでしょう。
【印象に残った質問1】 前職を辞めた理由は何ですか 【印象に残った質問2】 通勤時間・通勤費 上限があるので ハキハキ答える事が肝心です。 中途採用事務の場合面接だけでおわります。 面接担当者 課長、係長でした。 前職の事務経験、やる気、ヒューマンスキルが評価されたと思います。 部署にもよりますが、メールで英文打てるとなお良いでしょう。

今川紙器の面接/試験/選考情報なら転職会議

今川紙器のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。