オリエント工機の年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)

2.9
兵庫県伊丹市
/ その他(メーカー/製造系)

オリエント工機の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

40代前半 社員クラス その他職種
【良い点】 基礎年収は低いが、 殆どの部署が残業には寛容なので長時間労働を苦にされない方ならそれなりの年収を獲得できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎年... 続きを読む (全185字)
【良い点】
基礎年収は低いが、
毎年目標を設定し達成具合により評価が決まるが、会社および上司から与えられる目標と給料が一致しているようには感じられず、社員の不満となっている。また、職務等級ごとの責任も不明確で上司も説明できない実態がある。

20代後半 社員クラス 機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 良くも悪くもゆるい環境で働く事ができる。 部署にもよるが、基本的には有給休暇を取りやすい。 東洋ゴム工業の100%出資子会社なので、 コンプライアンスなども... 続きを読む (全293字)
【良い点】
良くも悪くもゆるい環境で働く事ができる。
部署にもよるが、基本的には有給休暇を取りやすい。
東洋ゴム工業の100%出資子会社なので、
コンプライアンスなども「一応」遵守する方向ではある。(大きい問題起こしているので説得力はあまり無いが)
賞与は一応出ている。
月給ベースで出る。
安全意識はかなり低い。
会社側と労組側との意識の差があまりにもかけ離れている用に感じる。(会社側の意識が低い)
安全面・業務面問わず本質から改善というものをする姿勢が全く見えない。
何か重要な調査などにしても、「やりました」という形だけのものでしかない。
投稿 ID: ans-2119122

30代前半 社員クラス その他の機械関連職
【良い点】 後ろ盾が大きいこともあってか、福利厚生はいいです。年間休日もかなり多いと思います。月収は残業ありき、なければ相当に安いが日当に換算してみれば決して安くはない... 続きを読む (全239字)
【良い点】
後ろ盾が大きいこともあってか、福利厚生はいいです。年間休日もかなり多いと思います。月収は残業ありき、なければ相当に安いが日当に換算してみれば決して安くはないと思われます。資格もクレーン、玉掛け、アーク、ガス、フォークリフト、研削砥石ぐらいなら必要に応じて取らさせてもらえる。良い点は以上になります。。
とにかく前に習え?上に習え?本隊ありき。天下った方のみが上層部をしめます。そりゃ上手く回りません。同じ事してもマネーが違う。

技能工(整備・メカニック)

関連情報まとめ / オリエント工機株式会社

オリエント工機の年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)なら転職会議

「【良い点】良くも悪くもゆるい環境で働く事ができる。部署にもよるが、基本的には有給休暇を取りやすい。東洋ゴム工業の100%出資子会社なので、コンプライアンスなども「一応」...」など、オリエント工機の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならオリエント工機社員のクチコミで幅広く調べられます。