九州セイムスの転職・採用情報・社員口コミ(全17件)

1. 株式会社九州セイムス

株式会社九州セイムス

大分県大分市
その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社九州セイムス
キユウシユウセイムス
大分県大分市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社九州セイムスの関連情報まとめ

株式会社九州セイムスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社九州セイムス

【良い点】

【良い点】
有給消化は100%できます。
退職までの流れが悪いかなと感じました。
店長によりますので、通常なら感じることはないと思います。
【良い点】 有給消化は100%できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職までの流れが悪いかなと感じました。 店長によりますので、通常なら感じることはないと思います。 たまたま私の場合はその辺の事務的なことが滞りがちな方だったので… なかなか次の後任といいますか、穴埋めのパートさんなりバイトさんなりを探すための行動が遅かったため、最終的には穴埋めのないまま私が退職を迎えました。 若干後味の悪い感じになりましたけども、本来はこのようなことは起こりえないので心配しなくても大丈夫だと思います。
投稿ID ans-3190945 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社九州セイムス

店長・店長候補
【良い点】
いろいろと手当はありますが、登録販売者を取ればしっかり手当は貰えます。役職も上がったり実績によって評価や年収も変わるかもしれません。
手当があっても貰えるだけマシと思われるかもしれませんが、少ないと思います。同業者でも年収だったりボーナスは、え?そんなもんなの?と言われる程です。評価はあってないようなものです。

店長・店長候補

category-examination 面接 株式会社九州セイムス

どんなお店にしたいか

なぜこの会社か

なぜ、数あるドラッグストアの中でこの会社なのか。
将来的にあなたはどんなお店にしていきたいのか。
登録販売者という資格を持っていれば、人柄に問題ない人に限り恐らく採用される。最終的に店長やそれ以上に成長していってどういう店にしたいのか、どういう働きをこの会社でしていくのかっていうのをアピールすると良いと思います

接客の経験

資格は持っているか

店長と対面での簡単な面接でした。
その後の定期の面談でもぬるく話す程度です。
社員になる気ない?
店長になる気ない?
【印象に残った質問1】 接客の経験 【印象に残った質問2】 資格は持っているか 【面接の概要】 店長と対面での簡単な面接でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 あまり緊張せずに、といってもなかなか難しいでしょうがほんとに緊張しなくて大丈夫です。 どのクラスから勤務するかにもよりますが、バイトからなら当然バイト程度のかるーい質問なので。 その後の定期の面談でもぬるく話す程度です。 社員になる気ない? 店長になる気ない? そこでの返答でその道が開けますし、そこで無理強いされることもありません。
投稿ID ans-3190935 口コミ詳細

カテゴリ別の社員口コミを見る(17件) 株式会社九州セイムス

株式会社九州セイムスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】大元の企業は富士薬品という事でよく知られている企業です。やはり大きいところのグループなので肩書きが欲しい方はオススメ。【気になること・改善したほうがいい点】ただ、グループといってもセイムスってどこの会社?知らない。と言われることがほとんどな現状。富士薬品と言えば分かる人も出てくるが、それさえもどこ?と聞かれる程。出店していってるが、その前に人がほんとに足りてない」など、九州セイムスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら九州セイムス社員の口コミで幅広く調べられます。