九州セイムスの評判/社風/社員の口コミ(全9件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

大分県大分市
その他(小売/流通/商社系)業界

キユウシユウセイムス
大分県大分市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社九州セイムスの関連情報まとめ

株式会社九州セイムスを見た人はこんな企業も見ています

九州セイムスの 評判・社風・社員 の口コミ

株式会社九州セイムス

【良い点】
有給消化は100%できます。
退職までの流れが悪いかなと感じました。
店長によりますので、通常なら感じることはないと思います。
【良い点】 有給消化は100%できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職までの流れが悪いかなと感じました。 店長によりますので、通常なら感じることはないと思います。 たまたま私の場合はその辺の事務的なことが滞りがちな方だったので… なかなか次の後任といいますか、穴埋めのパートさんなりバイトさんなりを探すための行動が遅かったため、最終的には穴埋めのないまま私が退職を迎えました。 若干後味の悪い感じになりましたけども、本来はこのようなことは起こりえないので心配しなくても大丈夫だと思います。
投稿ID ans-3190945 口コミ詳細

【良い点】
本人の努力次第ではバイトから社員まで2年ほどでしょうか。
基本的に3年ほどでエリア内での店長の人事異動があります。
そのタイミングで店長になれるかも??
やはり給与面ですね。
待遇アップも図られて、徐々にアップしてきてはいます。
【良い点】 店長になれるかなれないかは本人の努力次第です。普通にしてても社員へ、という話はありますし、若い人材から店長候補として教育します。 本人の努力次第ではバイトから社員まで2年ほどでしょうか。 基本的に3年ほどでエリア内での店長の人事異動があります。 そのタイミングで店長になれるかも?? 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり給与面ですね。 待遇アップも図られて、徐々にアップしてきてはいます。
投稿ID ans-3190925 口コミ詳細

【良い点】
ちなみにパートさんたちもヒソヒソ話していました。
いつか見切りをつけて退職する方が増えそうです。
【良い点】 富士薬品のグループで全国展開してるので、正社員になったら安定はすると思いますが 所詮は九州なのでさほど給料も高くないと思います。これと良いところっていうのは職場で働く人たち一人一人いい人です。 【気になること・改善したほうがいい点】 疲弊してるそれぞれの店舗の社員店長さん達を見たら将来が暗い気がします。普段店長はすごく従業員に気をつかってくれますが疲れてるからか、顔色が悪いです。新しいシステムを取り入れたりしてますが、給料も手当が毎月違うとかいうこともあるそうです。 ちなみにパートさんたちもヒソヒソ話していました。 いつか見切りをつけて退職する方が増えそうです。

【良い点】
【良い点】 登録販売者として常連さんに覚えて戴いて接客出来ることが好きな人には魅力のある仕事と思います。その中でアルバイトパートさんの見本として立つことが社員店長の責務です。売場作ったり店長や社員の雰囲気で店の雰囲気も変わってきますので、そういう変化も魅力と思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 人員不足からしっかり教育された社員店長が少ないのかもしれません。 実際に人間なので仕方ないですが、合わないで仕事を辞める方もいます。

【良い点】
【良い点】 平日が休みなので、休みを取れたときにはどこか家族と旅行に行っても混まなくて嬉しいです。 この業界なら平日休みの方は多いので同じように思う方は多いかなと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 その逆としてこの業界では人員不足もあり、店長社員が休めないような現状もあります。または残業しまくりな店舗もあると思います。そこは上司によるかもしれませんが、助け合いが必要です。

【良い点】
【良い点】 大元の企業は富士薬品という事でよく知られている企業です。やはり大きいところのグループなので肩書きが欲しい方はオススメ。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ、グループといってもセイムスってどこの会社?知らない。と言われることがほとんどな現状。富士薬品と言えば分かる人も出てくるが、それさえもどこ?と聞かれる程。出店していってるが、その前に人がほんとに足りてない

【良い点】
やはり人手不足。
【良い点】 力仕事などはもちろんあったり、体力もいる少しだけハードワークかもしれないですが、売場の改善やPOP等で売上が変わることは大変楽しいです。 ブランド商品を売るというノルマもありますが目標を達成するという意欲か ら、日々売上実績とにらめっこも結構面白いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり人手不足。 お店作りしていくにあたり、人数の補給は大事だと思います。なかなかメンテナンスが終わらないということもあります。

店長・店長候補
【良い点】
風通しが良く、本部の方ともコミュニケーションが取りやすい。
【良い点】 風通しが良く、本部の方ともコミュニケーションが取りやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場任せの事例が多く、設備などの故障についてもほとんど現場で応急処置しなければならないので、無駄な作業が多い。古い店舗が多いので設備の故障が相次いで起こっている。 マニュアルは作成されており、マニュアル通りの作業を求められるが、店舗でマニュアルを把握している時間がない。

【良い点】
登録販売者の資格を取得すれば昇進も可能。
昇給も毎年ある。
仕事においても頑張ればきちんと評価してもらえる体制。

【良い点】 福利厚生がしっかりした企業で、残業はあるものの、申請をすれば手当をしっかりとしてくれる。 登録販売者の資格を取得すれば昇進も可能。 昇給も毎年ある。 仕事においても頑張ればきちんと評価してもらえる体制。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務のマニュアルはあるが、それを把握する環境が整っていない。教育がきちんとされていないので、人によってやり方にかなりの違いがある。

九州セイムスの評判/社風/社員の口コミ(全9件)なら転職会議

「【良い点】店長になれるかなれないかは本人の努力次第です。普通にしてても社員へ、という話はありますし、若い人材から店長候補として教育します。本人の努力次第ではバイトから社...」など、九州セイムスの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら九州セイムス社員の口コミで幅広く調べられます。