九州セイムスの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

大分県大分市
/ その他(小売/流通/商社系)

九州セイムスの 評判・社風・社員 のクチコミ

店長・店長候補
【良い点】 登録販売者として常連さんに覚えて戴いて接客出来ることが好きな人には魅力のある仕事と思います。その中でアルバイトパートさんの見本として立つことが社員店長の責務... 続きを読む (全221字)
【良い点】
登録販売者として常連さんに覚えて戴いて接客出来ることが好きな人には魅力のある仕事と思います。その中でアルバイトパートさんの見本として立つことが社員店長の責務です。売場作ったり店長や社員の雰囲気で店の雰囲気も変わってきますので、そういう変化も魅力と思います。
人員不足からしっかり教育された社員店長が少ないのかもしれません。
実際に人間なので仕方ないですが、合わないで仕事を辞める方もいます。

店長・店長候補
【良い点】 平日が休みなので、休みを取れたときにはどこか家族と旅行に行っても混まなくて嬉しいです。 この業界なら平日休みの方は多いので同じように思う方は多いかなと思いま... 続きを読む (全195字)
【良い点】
その逆としてこの業界では人員不足もあり、店長社員が休めないような現状もあります。または残業しまくりな店舗もあると思います。そこは上司によるかもしれませんが、助け合いが必要です。

店長・店長候補
【良い点】 力仕事などはもちろんあったり、体力もいる少しだけハードワークかもしれないですが、売場の改善やPOP等で売上が変わることは大変楽しいです。 ブランド商品を売る... 続きを読む (全218字)
【良い点】
ブランド商品を売るというノルマもありますが目標を達成するという意欲か ら、日々売上実績とにらめっこも結構面白いです。
やはり人手不足。
お店作りしていくにあたり、人数の補給は大事だと思います。なかなかメンテナンスが終わらないということもあります。

店長・店長候補
【良い点】 風通しが良く、本部の方ともコミュニケーションが取りやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場任せの事例が多く、設備などの故障についてもほとんど現... 続きを読む (全192字)
【良い点】
風通しが良く、本部の方ともコミュニケーションが取りやすい。
現場任せの事例が多く、設備などの故障についてもほとんど現場で応急処置しなければならないので、無駄な作業が多い。古い店舗が多いので設備の故障が相次いで起こっている。
マニュアルは作成されており、マニュアル通りの作業を求められるが、店舗でマニュアルを把握している時間がない。

店長・店長候補
【良い点】 福利厚生がしっかりした企業で、残業はあるものの、申請をすれば手当をしっかりとしてくれる。 登録販売者の資格を取得すれば昇進も可能。 昇給も毎年ある。 仕事に... 続きを読む (全194字)
【良い点】
登録販売者の資格を取得すれば昇進も可能。
昇給も毎年ある。
仕事においても頑張ればきちんと評価してもらえる体制。

業務のマニュアルはあるが、それを把握する環境が整っていない。教育がきちんとされていないので、人によってやり方にかなりの違いがある。

関連情報まとめ / 株式会社九州セイムス

九州セイムスの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】平日が休みなので、休みを取れたときにはどこか家族と旅行に行っても混まなくて嬉しいです。この業界なら平日休みの方は多いので同じように思う方は多いかなと思います。...」など、九州セイムスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州セイムス社員のクチコミで幅広く調べられます。