九州セイムスの面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

株式会社九州セイムス

大分県大分市
その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社九州セイムス
キユウシユウセイムス
大分県大分市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社九州セイムスの関連情報まとめ

株式会社九州セイムスを見た人はこんな企業も見ています

九州セイムスの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

接客の経験

資格は持っているか

店長と対面での簡単な面接でした。
その後の定期の面談でもぬるく話す程度です。
社員になる気ない?
店長になる気ない?
【印象に残った質問1】 接客の経験 【印象に残った質問2】 資格は持っているか 【面接の概要】 店長と対面での簡単な面接でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 あまり緊張せずに、といってもなかなか難しいでしょうがほんとに緊張しなくて大丈夫です。 どのクラスから勤務するかにもよりますが、バイトからなら当然バイト程度のかるーい質問なので。 その後の定期の面談でもぬるく話す程度です。 社員になる気ない? 店長になる気ない? そこでの返答でその道が開けますし、そこで無理強いされることもありません。
投稿ID ans-3190935 クチコミ詳細

店長・店長候補
どんなお店にしたいか

なぜこの会社か

なぜ、数あるドラッグストアの中でこの会社なのか。
将来的にあなたはどんなお店にしていきたいのか。
【印象に残った質問1】 どんなお店にしたいか 【印象に残った質問2】 なぜこの会社か 【面接の概要】 なぜ、数あるドラッグストアの中でこの会社なのか。 将来的にあなたはどんなお店にしていきたいのか。 【面接を受ける方へのアドバイス】 登録販売者という資格を持っていれば、人柄に問題ない人に限り恐らく採用される。最終的に店長やそれ以上に成長していってどういう店にしたいのか、どういう働きをこの会社でしていくのかっていうのをアピールすると良いと思います

九州セイムスの面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 どんなお店にしたいか【印象に残った質問2】 なぜこの会社か【面接の概要】なぜ、数あるドラッグストアの中でこの会社なのか。将来的にあなたはどんなお...」など、九州セイムスの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州セイムス社員のクチコミで幅広く調べられます。