大谷畳店の転職/採用/求人のクチコミ

オオタニタタミテン
兵庫県姫路市
ゲーム
ベニックソリューション株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 親会社川崎重工明石工場のカレンダーにそっているので会社の公休通りに休めればGW10連休、夏季9連休、年末年始7連休、更に7月に電力休暇5連休と連休が続出します。(メーカーの定時に沿うということは8時17時の8時間労働が定時になってしまうということでもありますが)部署によっては週一の定時退社はきっちりと定時で帰り、規則で定められた二連有休もしっかりと取っており長い休みでどこかに行く、何かができる可能性はあります。SIer業界としては恵まれた環境にいる人も多いと思います。開発をメインとしていない部署は残業もあまりないようです。休日出勤もあまりない印象です。当方は年間一日だけでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 上記の通り建前上は休みが多いのですが、川崎重工外で契約している客先に常駐する場合は完全に客先に依り、連休が本社づとめの半分以下しか取れない人も居ます。また業界の定めか残業も多く、予算が足りないからと気兼ねして申請しない空気もあります。有休も部署によっては取り難く、川重グループ全体の規則で定められている二連有休を誰一人として申請しない部署もあります。当然そんな部署は普通の有休の取得率も年五日とかだったりします。当たり部署、外れ部署の差が大きいです。めったにないですがトラブルが起こると詳しくは書けないレベルの残業も起こります。会社としてそういったことを強制しているというわけではなく、社員自信の意識がそういった感じです。寄りかかれる幹は太いですが、その分無茶を言われる際の同調圧力は強いです。
株式会社オーナーばり

30代前半 社員クラス その他職種
【良い点】 もらってる人はもらってる。 経営は安定しておりボーナスはしっかり出ていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 若手はなかなか給料が上がらない。 仕事量... 続きを読む (全187字)
【良い点】
もらってる人はもらってる。
経営は安定しておりボーナスはしっかり出ていた。
若手はなかなか給料が上がらない。
仕事量に対して正当な対価が得られていない社員も多くいると思う。
管理職クラスにならなければ満足した収入は得られないと感じた。
男女での差別はわからないが産休育休がないのでそれ相当に給料面でも差別があると思われる。
藤井電工株式会社

10代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 加東市にある周辺の企業に比べてかなり年収は高い方だと思いますので、加東市や加東市周辺で働きたい人にはかなりいいと思います。稀にですが特別賞与もいただけるので... 続きを読む (全195字)
【良い点】
加東市にある周辺の企業に比べてかなり年収は高い方だと思いますので、加東市や加東市周辺で働きたい人にはかなりいいと思います。稀にですが特別賞与もいただけるので年収に対して不満に思っていることは自分は一切ありません。
特にこれと言って待遇について改善を求めたい部分はないが、基本給が安く賞与で調整しているので基本給はそれほど高くはありません。
ニッポン印刷株式会社

【良い点】 社長に気に入られればよい待遇を得られます。 取引先は大手のため、この業界としては、悪くないと思います。 印刷以外の商品に手を出しているが、そこを強化していか... 続きを読む (全184字)
【良い点】
社長に気に入られればよい待遇を得られます。
取引先は大手のため、この業界としては、悪くないと思います。
印刷以外の商品に手を出しているが、そこを強化していかないと生き残りは難しいと思います。
デザイナーの方達はとてもがんばっています。
男性をもっと入れた方が良いと思います。
営業が少なく内勤が多い状態はまずいかと。
株式会社土肥富

貿易、国際業務
【良い点】 仕事をきっちり終わらせれば定時に帰る事が出来るのでプライベートの時間もしっかり持てると思います。 上司に無理に飲みに誘われる事もなかったです。 人間関係も社... 続きを読む (全160字)
【良い点】
上司に無理に飲みに誘われる事もなかったです。
人間関係も社内の雰囲気は悪くはなかったので差し支えなかったように思います。
賞与も評価が良ければある程度もらえますので真面目に仕事をしていれば問題ないかと思います。

関連情報まとめ / 大谷畳店

大谷畳店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

大谷畳店の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大谷畳店社員のクチコミで幅広く調べられます