天満屋ハピータウンみどり町店 2F 天満屋ハピーレストランの転職/採用/求人のクチコミ

1. 天満屋ハピータウンみどり町店 2F 天満屋ハピーレストランの転職/採用/求人

天満屋ハピータウンみどり町店 2F 天満屋ハピーレストラン
テンマヤハピ-タウンミドリマチテン2エフテンマヤハピ-レストラン
広島県福山市
百貨店・量販店
マルナカ

【良い点】 高校生だったので、テスト期間など配慮してくれる。客と接することでコミュニケーション能力が身につく。社会人になった時に役立った。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全196字)
【良い点】
高校生にもかかわらず、年末年始みっちり働かされた。バイトだからしょうがないと思ったけど、1日くらい休みが欲しかった。
また、交代のバイトの人が来るのが遅くて残業したりした。
バイトの身分なのに始末書をかかされた。
株式会社広島三越

【良い点】 短期間ではありますが働きやすかった。 社員の方、パートの方、皆さん親切であった。 残業などもほぼなかった。 開店前、閉店前の時間もシフトに組んである点もよか... 続きを読む (全176字)
【良い点】
短期間ではありますが働きやすかった。
社員の方、パートの方、皆さん親切であった。
残業などもほぼなかった。
開店前、閉店前の時間もシフトに組んである点もよかったです。
社内販売などもあり便利です。
他の百貨店に比べると、そこまで厳しくなく働きやすいのではないかとおもいます。

とくにないです。
株式会社Aコープ西日本

【良い点】 勤務先により異なるがシフト調整で希望の休みがとりやすかった。 研修をうけさせてもらえる。 人間関係良好。 健康診断も会社が実施していたり保険などもちゃんとし... 続きを読む (全212字)
【良い点】
研修をうけさせてもらえる。
人間関係良好。
健康診断も会社が実施していたり保険などもちゃんとしていた。
たまに残業もあったが残業代も出ていた。
店内掃除もほかの会社に頼んで閉店後にしていたりときれいに保っていたりしていて良かった。
パートは基本的に給料が安い。
業績がよければ寸志程度はあったが時給が安すぎた。
株式会社スーパーふじおか

【印象に残った質問1】 いつから働けますか 【印象に残った質問2】 どれだけ出勤できますか 【面接の概要】 深夜アルバイトの面接でしたが 特に難しいことは聞かれ... 続きを読む (全230字)
いつから働けますか

どれだけ出勤できますか

深夜アルバイトの面接でしたが
特に難しいことは聞かれませんでした
いつから出勤できるか、どれだけ出勤できるか程度です。
当時学生でしたが、履歴書に記載していた勉強している学科やサークル活動については全く触れられず、そのまま採用に至りました。恐らく、当時としては志望者は特別な事情等ない限りは、とりあえずほぼ全員が採用されていたものと思われます。
株式会社天満屋広島アルパーク

その他のサービス関連職
【印象に残った質問1】 接客は好きですか 【印象に残った質問2】 これまでしてきたアルバイト 【面接の概要】 面接は一対一で話しやすい面接官だった。 堅苦しく答... 続きを読む (全264字)
接客は好きですか

これまでしてきたアルバイト

面接は一対一で話しやすい面接官だった。
堅苦しく答えていくのではなく会話交えながら質問されていくかたちだった。
緊張をほぐしてくれる方だったのでやりやすかった。
入社後も気にかけてくれた。
ただ、きちんとした個室での面接ではなく事務所内でパーテーションで区切られたスペースでの面接だったため、部屋の出入りが激しく会話が聞こえるので気になった
【面接を受ける方へのアドバイス】。
緊張しなくて大丈夫だと思います。

関連情報まとめ / 天満屋ハピータウンみどり町店 2F 天満屋ハピーレストラン

天満屋ハピータウンみどり町店 2F 天満屋ハピーレストランの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

天満屋ハピータウンみどり町店 2F 天満屋ハピーレストランの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら天満屋ハピータウンみどり町店 2F 天満屋ハピーレストラン社員のクチコミで幅広く調べられます