メルツカンパニーの転職/採用/求人のクチコミ

メルツカンパニ-
愛媛県八幡浜市
外食・フード
株式会社フジファミリーフーズ

【良い点】 大手のグループ会社の利点なのか、福利厚生も充実していました。昔は残業代が出ないと言っていましたが、最近聞いた話では管理職でも残業代がしっかり出るようになった... 続きを読む (全157字)
【良い点】
大手のグループ会社の利点なのか、福利厚生も充実していました。昔は残業代が出ないと言っていましたが、最近聞いた話では管理職でも残業代がしっかり出るようになったそうです。パートでも健康診断を受けさせてもらえたのはありがたかった。利用したことはありませんが、保養施設もありました。無料の食事会等もありました。
株式会社パワーアップ

【良い点】 まかないが出る。シフト制なのでプライベートの予定が立てやすい。ホールもキッチンも仲が良く誕生日にシフトが入ってると、お祝いをしてくれたりする。忙しい時間帯も... 続きを読む (全346字)
【良い点】
まかないが出る。シフト制なのでプライベートの予定が立てやすい。ホールもキッチンも仲が良く誕生日にシフトが入ってると、お祝いをしてくれたりする。忙しい時間帯も助け合って回転率をあげようとする。土日は朝から点呼があり、気合い入れで挨拶の練習を大声でするので一致団結する。若い子中心なので、活気があったように思う
社員はとにかく休みや休憩が取りづらい。休みなしに毎日出勤している社員もいた。結婚している方もいたが家にいる時間が少ないせいか、離婚している方もいた。家庭での時間を大切にしたい人には不向き。忙しくなるとキッチンの怒号がすごい。また社員でも急に連絡が取れなくなり退職していく方も何人もいた。給料の手取りはフルで入ってるバイトより少ない。
株式会社一六

【良い点】 アルバイト同士は仲が良く、忙しい店なので学べることは多いように思える 【気になること・改善したほうがいい点】 在職中は社員の不正がとにかく多く見えた。 昔... 続きを読む (全458字)
【良い点】
在職中は社員の不正がとにかく多く見えた。

昔ながらの職人職場でパワハラが日常茶飯事で見るに堪えない。
面接時に半年で準社員雇用に切り替わる約束だったが、7年間放置。
アルバイトのままだと生活して行けないことを理由に掛け持ちを開始すると、店長から社員にするから掛け持ち先を辞めて戻ってこいと言われたので、ありがたい話だと思い戻ると【忙しい時期に掛け持ちをするような方を社員にはできない】と人事から言われたらしく正社員の話が白紙
掛け持ち先を辞める前に連絡したのにもかかわらず。。。
店が忙しい・人が足りないことを理由に店長が独自で勝手な行動をしたが為だと思われる。
今思うと自分も詰めが甘かったとは思うが、バカにしてます。人生を狂わされました。

新しく雇用されたアルバイトの方は求人誌に掲載されている時給からの昇給がほぼ皆無との情報もあり、求人誌には三ヶ月後に50円アップと記載されている。
株式会社タケシカンパニー

【良い点】 私が働いた店舗はカフェで、おしゃれだと思って働いていた。カフェにしては時給もいいほうだったので、そこで働くことを決めた。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全217字)
【良い点】
ケーキを置いているのだが、ホールで来るため、自分たちでケーキを切る必要がある。そのため、忙しい時にケーキを切る手間があるので、しんどいと思うことがしばしば。特にクリスマスシーズンはひどい。ここはカフェなのにケーキ屋さんかと思うほどお客さんがケーキを買っていく。

関連情報まとめ / 有限会社メルツカンパニー

有限会社メルツカンパニーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

メルツカンパニーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならメルツカンパニー社員のクチコミで幅広く調べられます