アイ・キャンの評判/社風/社員のクチコミ(全1件)

アイ・キャンの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他のマーケティング・企画関連職
それを面接で聞いた時点で断ればよかったのですが。。。
これって、問題ありだとおもいますが。。。
ということで入社してみました。
飼い殺しにされるよ?」みたいなことを連発されました。
その方は、二人共、その後、転職されてゆきました。
3セクですので、社内は出資している岩国市のお偉い様、
コネ無し社員は肩身が狭い模様です。
ハローワークには正社員とありましたが、実際は半年はアルバイト契約でした。 それを面接で聞いた時点で断ればよかったのですが。。。 面接は常務と総務のい二人でしたが、常務が「ンターネットはどこのプロバイダーを利用している?」と聞いてきたので、「中電のメガエッグ」とこたえたところ「帰れ!」と罵声を浴びました。 また、私の両親がしている仕事の内容とか、企業名とか聞かれました。 これって、問題ありだとおもいますが。。。 はっきりいって面接は不快そのものでしたが、バイトならいつでもやめられる ということで入社してみました。 私の教育かかりは皆、口をそろえて、「この会社はさっさとやめたほうがいい。 飼い殺しにされるよ?」みたいなことを連発されました。 その方は、二人共、その後、転職されてゆきました。 3セクですので、社内は出資している岩国市のお偉い様、 地元大手塗装企業、石油卸売関連企業の天下りが上のポストを占めていて、 また、一般の平社員もケーブルテレビに出資している地元の中小企業の子息らがコネで多数在籍していまいした。 コネ無し社員は肩身が狭い模様です。 給与も安く、長く勤めてもなんの美味みもない企業ですが、3セクですので まったりとした雰囲気で、なんらかのコネがあって、やりがいよりも気楽さを重視するなら向いているかもしれません。

関連情報まとめ / 株式会社アイ・キャン

アイ・キャンの評判/社風/社員のクチコミ(全1件)なら転職会議

「ハローワークには正社員とありましたが、実際は半年はアルバイト契約でした。それを面接で聞いた時点で断ればよかったのですが。。。面接は常務と総務のい二人でしたが、常務が「ン...」など、アイ・キャンの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアイ・キャン社員のクチコミで幅広く調べられます。