日本交通の業績/売上/事業の将来性と成長性(全3件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ

日本交通の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

【良い点】 これからタクシー業界はAIで衰退をしていくと思います。やはり天下のグーグルやメガベンチャーには勝てないでしょう。そうなれば世の中は便利になります。タクシーで... 続きを読む (全166字)
【良い点】
これからタクシー業界はAIで衰退をしていくと思います。やはり天下のグーグルやメガベンチャーには勝てないでしょう。そうなれば世の中は便利になります。タクシーで身体を壊す人もいるのでその辺は賛成です。
タクシーに未来は50年後もすればないとおもいます。だから将来性はないと思います。

ドライバー・配送関連
【良い点】 会社としては、他者と比べて先を見据えた方向性が多いため、安定感を感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 タクシー業界全てに言えることは、将来的に不... 続きを読む (全194字)
【良い点】
タクシー業界全てに言えることは、将来的に不要になっていく可能性が低いとは言えない状況にあると言われていた。お客様とのコミュニケーションが取れない人も作業的に乗務可能ではあるが、それと同時に機械でも行える仕事であるため、現在開発中の機材で代用されていくと思われる。

受付
人間関係が難しい場面があった。ネットも普及し、予約など便利になっているが、ここはその点が他社に比べて遅れている感じ。色々な人を接客しなければいけないので、クレーマーや風変わりな人も多く、慣れるまでは大変。
投稿 ID: ans-2029804

関連情報まとめ / 日本交通株式会社

日本交通の業績/売上/事業の将来性と成長性(全3件)なら転職会議

「【良い点】会社としては、他者と比べて先を見据えた方向性が多いため、安定感を感じる。【気になること・改善したほうがいい点】タクシー業界全てに言えることは、将来的に不要にな...」など、日本交通の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本交通社員のクチコミで幅広く調べられます。