コクヨMVPの転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 株式会社コクヨMVP

鳥取県鳥取市
その他(メーカー/製造系)業界

コクヨエムブイピ-
鳥取県鳥取市
その他(メーカー/製造系)

株式会社コクヨMVPの関連情報まとめ

株式会社コクヨMVPを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社コクヨMVP

株式会社コクヨMVP

【良い点】
大企業なので会社としては安定しています。
組織が硬直化しており、柔軟性がとぼしいです。
若手は頑張ってもあまり報われない状況にはなっています。
【良い点】 大企業なので会社としては安定しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 組織が硬直化しており、柔軟性がとぼしいです。 また、社内で仕事ができないのに役職がついてる人間が複数名おり、平等ではありません。 若手は頑張ってもあまり報われない状況にはなっています。 初任給も高くなく、特に親会社と子会社で待遇の違いはかなり大きい状態です。

株式会社コクヨMVP

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】
【良い点】 リーダーシップを取れる方、改善点を見つけるのが得意な方なら女性でも努力次第で係長や課長職に就任することができる。比較的女性の活躍に力をいれている。 【気になること・改善したほうがいい点】 比較的社員が多いためか、社内での派閥が男女問わずあり、その空気感などを気にしない人でないといらないところで気疲れしてしまうことがあると思う。少なからず陰湿さがある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社コクヨMVP

部長クラス
弁護士
【良い点】
【良い点】 雰囲気は自由で性格がよい人が多く、あまりがつがつしていない。セクハラ、パワハラなどはなく、ホッとラインもしっかりしているので、泣き寝入りすることもない。きわめて、社員に優しい会社である。 【気になること・改善したほうがいい点】 競争があまりないので、のんびりしすぎているところは否定できない、また、給与がなかなかあがらないところもモチベーションに影響はあると思う。

category-examination 面接 株式会社コクヨMVP

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 株式会社コクヨMVP

株式会社コクヨMVPの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】リーダーシップを取れる方、改善点を見つけるのが得意な方なら女性でも努力次第で係長や課長職に就任することができる。比較的女性の活躍に力をいれている。【気になること・改善したほうがいい点】比較的社員が多いためか、社内での派閥が男女問わずあり、その空気感などを気にしない人でないといらないところで気疲れしてしまうことがあると思う。少なからず陰湿さがある。」など、コクヨMVPの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならコクヨMVP社員の口コミで幅広く調べられます。