コクヨMVPの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

鳥取県鳥取市

コクヨMVPの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 大企業なので会社としては安定しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 組織が硬直化しており、柔軟性がとぼしいです。 また、社内で仕事ができないの... 続きを読む (全176字)
【良い点】
大企業なので会社としては安定しています。
組織が硬直化しており、柔軟性がとぼしいです。
また、社内で仕事ができないのに役職がついてる人間が複数名おり、平等ではありません。
若手は頑張ってもあまり報われない状況にはなっています。
初任給も高くなく、特に親会社と子会社で待遇の違いはかなり大きい状態です。

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】 リーダーシップを取れる方、改善点を見つけるのが得意な方なら女性でも努力次第で係長や課長職に就任することができる。比較的女性の活躍に力をいれている。 【気にな... 続きを読む (全182字)
【良い点】
比較的社員が多いためか、社内での派閥が男女問わずあり、その空気感などを気にしない人でないといらないところで気疲れしてしまうことがあると思う。少なからず陰湿さがある。

職場の雰囲気もよくてやりがいのある仕事だと感じた。そのいっぽうでやはり上司などとの上下関係はすごくきびしいものがありました。私の場合は、毎日のようにしかられており、憂鬱な仕事を任されたりして大変なおもいもしました。なにかギャップがあるようなかんじでわたしはそれにショックをうけました。なので転職を決意しました。

カテゴリー別クチコミを見る (5件)

関連情報まとめ / 株式会社コクヨMVP

コクヨMVPの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】リーダーシップを取れる方、改善点を見つけるのが得意な方なら女性でも努力次第で係長や課長職に就任することができる。比較的女性の活躍に力をいれている。【気になるこ...」など、コクヨMVPの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコクヨMVP社員のクチコミで幅広く調べられます。