社会福祉法人さんようの面接/試験/選考情報

社会福祉法人さんよう
サンヨウ
広島県福山市
医療・福祉・介護

社会福祉法人さんようの関連情報まとめ

社会福祉法人さんようを見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人さんようの 面接・試験・選考情報 の口コミ

株式会社松並木

株式会社松並木

保育士
どこをみてこの園を選んだか

ここの保育園の印象はどうか

【印象に残った質問1】 どこをみてこの園を選んだか 【印象に残った質問2】 ここの保育園の印象はどうか 【面接の概要】 園長との面談を行いました。かっちりとした面接ではなく、一対一で話し合う感じでした。また、園見学や説明等も行ってもらえました。面接の結果を曖昧に伝えられたため、受かっているのかどうか分かりませんでしたが、何度か確認をとると、正式に伝えてもらえました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分の保育観や、意欲を話し合う際にしっかり伝えると良いと思います。子どもにとって最善なのはどういうことか、を、1番に考えた保育を行っている保育園です。
社会福祉法人三原のぞみの会

社会福祉法人三原のぞみの会

その他の福祉関連職
給料は安いですが大丈夫ですか

特になし

【印象に残った質問1】 給料は安いですが大丈夫ですか 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 各部門のトップと理事が同席しての面接。質問してくる人はほぼ限られており、他の人はその場にいてるだけの印象。志望動機を理路整然と述べることが出来、聞かれた質問に答えることが出来ればほぼ受かる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 昔ながらの法人なので、言葉遣いは他の会社以上に丁寧にしておけば好印象となる。福祉なので面接官のレベルも低いので、民間を受けている人からすると生ぬるい。
社会福祉法人三篠会

社会福祉法人三篠会

介護福祉士
いつから来れますか?

特になし

普通の当たり障りのないありきたりな質問だった
【印象に残った質問1】 いつから来れますか? 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 普通の当たり障りのないありきたりな質問だった 【面接を受ける方へのアドバイス】 普通の質問(前の職種や何故この仕事につきたいのかなど)ばかりだったので、あまり深く考えずリラックスして望めば良い。 驚いたのは「いつから仕事に来れるか?」と聞かれ、明日からでもいいですよと即採用だったため驚いた。人手不足な業界なため、よっぽどでなければ落ちません。

社会福祉法人さんようの面接/試験/選考情報なら転職会議

社会福祉法人さんようのの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。