西日本板硝子センターの転職/採用/求人のクチコミ

1. 西日本板硝子センター株式会社の転職/採用/求人
福岡県北九州市八幡西区
/ その他(メーカー/製造系)

西日本板硝子センター株式会社
ニシニホンイタガラスセンタ-
福岡県北九州市八幡西区
その他(メーカー/製造系)
本多機工株式会社

30代前半 社員クラス 機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 評価基準に沿って10点満点で評価され、昇給やボーナスに反映される仕組みである。近年では能力配分が重要視されてきていると思う。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全195字)
【良い点】
個人の好き嫌いで評価が変わっている可能性がある。各部署の所属長の採点が甘いところでは、全体の平均点数が高くなり、部署間で開きが大きいことがある。それを最終的に社長が調整をかけるので、何が正しいのかわからなくなる。
TOTO株式会社

【良い点】 子供がいるお母さんにとっては産休、育休、きちんと取れますし、周りが配慮するので、働きやすいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務量に対して人... 続きを読む (全276字)
【良い点】
業務量に対して人が少なすぎる、時短勤務、産休、育休も積極採用していることは良いのですが、皺寄せがどうしても独身や子供がいない人にきてしまう。人が少なく、業務量がかなり多く、知識のないド新人も商品問合せに対応しなければならず、慣れの一点張りできちんと教育もない。人を増やす、または業務量を減らすことをしないといけないのに、上の人たちは、お客さま満足度の向上や、一人一人のスキルアップばかり要求している。
北原ウエルテック株式会社

物流、購買、資材調達
深夜残業も多く現場の人は朝早くから夜遅くまで仕事してました。 キャパオーバーしても関係なしに受注して納期遅れして信頼なくなるなど悪循環でした。。。 そして業界で仕事が少... 続きを読む (全124字)
そして業界で仕事が少なくなり、得意先に営業に行くと
「お宅は納期守らないからねと」言われていました。
投稿 ID: ans-2037960
株式会社中島田鉄工所

【良い点】 100年以上の歴史を持つ会社なので、安定性のあります。自社製のヘッダーマシンは世界中に評価されて、リピーターオーダーが非常にあると思います。安定感のある会社... 続きを読む (全180字)
【良い点】
100年以上の歴史を持つ会社なので、安定性のあります。自社製のヘッダーマシンは世界中に評価されて、リピーターオーダーが非常にあると思います。安定感のある会社です。
仕事が多いので、工場内の残業がかなり多いと思います。とくに土曜日の出勤はほぼ毎週がありました。つねに出荷の日程に追われてかなり忙しいと思います。
黒崎播磨株式会社

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 各職場ごとに改善活動があり、一年ごとに一回リーダー交代をして自分が主役になる。年度のはじめにテーマをチームごとに選定して年間を通してそのテーマが集結するよう... 続きを読む (全199字)
【良い点】
各職場ごとに改善活動があり、一年ごとに一回リーダー交代をして自分が主役になる。年度のはじめにテーマをチームごとに選定して年間を通してそのテーマが集結するように取り組む。定期的に管理職への報告があり、その場でアドバイス等をくれて非常に成長できる場である。
リーダー以外はあまり意欲的に参加してくれないためリーダー一人で色々なことを抱え込んでしまう。

関連情報まとめ / 西日本板硝子センター株式会社

西日本板硝子センター株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

西日本板硝子センターの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西日本板硝子センター社員のクチコミで幅広く調べられます