寿の転職/採用/求人のクチコミ

コトブキ
広島県庄原市
物流・倉庫
シモハナ物流株式会社

【良い点】 将来性はある。 物流拠点も順次出来てきており会社としての規模も大きくなってきている為、将来性の心配はない。 また、物流は基本的になくなることはなく食糧品を扱... 続きを読む (全185字)
【良い点】
将来性はある。
また、物流は基本的になくなることはなく食糧品を扱うため仕事には困らないと思う。
会社は急成長しているがその分人材の確保が急務となっている。
また、基本的には現場での作業など体を動かすことがメインの為体力は必要。
神原ロジスティクス株式会社

その他の事務関連職
【良い点】 責任感のある仕事を任せて下さるので、日々やりがいを感じ、仕事ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 やりがいを感じる仕事だが、上司がポンコツで、... 続きを読む (全241字)
【良い点】
やりがいを感じる仕事だが、上司がポンコツで、なんどもひどい目にあった。上ばかりにゴマをするのではなく、もっと部下に目を向けて欲しい。部下が困っている時に、もっと相談にのって欲しい。
昔あまりに忙しく、自分一人では処理できなくなったため、相談したが、助けてはくれなかった。
自分のお気に入りの部下だけを大切にするのではなく、もっと他の部下にも目を向けて欲しい。
株式会社ティーユーロジネット

20代後半 非正社員 その他職種
【良い点】 フレンドリーな方が多く働きやすい環境です。 【気になること・改善したほうがいい点】 非正規の場合、交通費は出ませんでした、皆勤手当などもないため遠方から働き... 続きを読む (全177字)
【良い点】
フレンドリーな方が多く働きやすい環境です。
非正規の場合、交通費は出ませんでした、皆勤手当などもないため遠方から働きに来る人は厳しいかもしれません。シフト勤務だったため、シフトの融通は良くきいた方だと思います。仕分けなどの部署によっては女性の方が多いため、そういうのが気になる方にはオススメは出来ません
株式会社中国トラック

【印象に残った質問1】 以前の職業は 【印象に残った質問2】 学生時代の思い出は? 【面接の概要】 とにかく威圧感がすごくて緊張します。 体育会系なのかすごく面... 続きを読む (全223字)
以前の職業は

学生時代の思い出は?

とにかく威圧感がすごくて緊張します。
体育会系なのかすごく面接官の方が怖くて下を向いていました。
しかし話をするととても優しく気さくな方で大丈夫でした。
職務内容のことなど詳しく教えてもらいました。

少し怖いけど緊張せずに落ち着いて普段通り話せば問題ないと思います。
挨拶を忘れずしっかりやりましょう。
間口ウエストロジ株式会社

倉庫関連
【良い点】 子供の学校行事、通院などの事情がある場合、勤務時間や休みの日の変更などを申請すると、対応が行き届いていて、急用の時でも、きちんとたいおうしてくださるので、安... 続きを読む (全161字)
【良い点】
子供の学校行事、通院などの事情がある場合、勤務時間や休みの日の変更などを申請すると、対応が行き届いていて、急用の時でも、きちんとたいおうしてくださるので、安心できると思います。
仕事上のトラブルがあった場合、管理職の方が真摯に向き合ってくれます。また、忙しい時に、周囲が協力してあげようという雰囲気があります。

関連情報まとめ / 株式会社寿

株式会社寿の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

寿の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら寿社員のクチコミで幅広く調べられます