ヤマシタ機械の転職・採用情報・社員口コミ

ヤマシタキカイ
鹿児島県鹿児島市
専門商社

ヤマシタ機械株式会社の関連情報まとめ

ヤマシタ機械株式会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社カミチク

株式会社カミチク

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
やりたい職種

学生時代何したか

【印象に残った質問1】 やりたい職種 【印象に残った質問2】 学生時代何したか 【面接の概要】 自分1人に対し、面接は面接官3人でした。どの面接官も役員クラスで怖かったです。しかし、どのかたも熱意のあるかたでこの会社いに入りたいと思いました。入ってからも頑張れたし、良い会社でした。入ってみてからがすごくやりがいがありますので、皆さんもぜひ入ってください。
投稿ID ans-3062008 口コミ詳細
有限会社上伸ミート

有限会社上伸ミート

自分なりに笑顔をつくれますか。

お身体は健康ですか。

いつもどおりで問題ないとおもいます。
【印象に残った質問1】 自分なりに笑顔をつくれますか。 【印象に残った質問2】 お身体は健康ですか。 【面接の概要】 いつもどおりで問題ないとおもいます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 やる気さえあれば採用されますよ。血液型など聞かれますが、あまりそこは重視しておらず、仲間と一緒にがんばれるかの意識確認をします。とてもやさしい方なのでアピール大事です。とても人を大事にして下さる会社だなと感じました。きっと長く働ける会社であることは間違いないです。
株式会社横尾器械

株式会社横尾器械

【良い点】
ルーティンワークのため、面白みはなく飽きます。
【良い点】 医療関係のため、やりがいはあります。緊急のオペの為に商品を調達するのは、社会貢献している気持ちになります。 いい意味で給与は能力差がないため、出来ない社員でも、あまり差もなく貰えるのは安定していていいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 ルーティンワークのため、面白みはなく飽きます。 特に女性は、個人の頑張りが給与や賞与に直結しないため、モチベーションを維持するのが難しいです。
ホシザキ南九株式会社

ホシザキ南九株式会社

その他の機械関連職
製品はどこで使われていますか

志望動機

【印象に残った質問1】 製品はどこで使われていますか 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 3人程度の集団面接、面接官も3人といった感じ。賑やかでとても良い雰囲気の面接だったと記憶しています。 【面接を受ける方へのアドバイス】 新卒採用試験は、面接官を笑わせたら良いと言われました。それであえて予想外な答えを言い、笑わせると良いと思います。(質問内容に沿ったボケを)。これがやりたい!こうなりたいをしっかり伝えられれば大丈夫だと思います。
かごしま電工株式会社

かごしま電工株式会社

【良い点】
人事が下手な印象。
【良い点】 先輩方が優しく、色々と丁寧に教えてもらえる。営業は、センスなので教えてもらうのではなく、吸収していくという気持ちを持てば、やっていけると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 人事が下手な印象。 適材適所の配置ができているか疑問が残る。年齢的に中間層の人材が不足しており、若手とベテランに壁があるような気がした。ベテランが定年などで抜けたらどんな会社になるか、ある意味楽しみである。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) ヤマシタ機械株式会社

ヤマシタ機械株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ヤマシタ機械の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならヤマシタ機械社員の口コミで幅広く調べられます