森山商事の評判/社風/社員のクチコミ

沖縄県那覇市
/ 専門商社

森山商事の 評判・社風・社員 のクチコミ

沖縄サントリー株式会社

【良い点】 沖縄での自由な風土があり、よかった。 飲み会の場所等も地元の行きつけの居酒屋で大変よかった。 いい意味で自由奔放な社風。 給与体制や人事評価体制は見直した上... 続きを読む (全179字)
【良い点】
沖縄での自由な風土があり、よかった。
飲み会の場所等も地元の行きつけの居酒屋で大変よかった。
いい意味で自由奔放な社風。
給与体制や人事評価体制は見直した上で社員に公表することが求められる
・中途入社の教育
・フォローアップ体制
・人事評価の明示化
・給与体制の明示化
・実労働時間数
・残業時間の見直し。
沖縄パナソニック特機株式会社

【良い点】 退社後に自動車教習所へ通いたいと伝えたら、期間中は上司が気にかけてくれたこと。 部署にもよるが、人当たりの良い方が多いこと。 朝礼で業務内容や図書紹介の発表... 続きを読む (全187字)
【良い点】
部署にもよるが、人当たりの良い方が多いこと。
朝礼で業務内容や図書紹介の発表があり、いろんな方のプレゼンを見れて勉強になった。
残業代が出なかった。
同僚の中に「私が残業してるんだから、あなたも残業して当然でしょう」というひとがいて辟易した。
沖繩ヤクルト株式会社

【良い点】 子どもが熱も出して休んだりしても、周りが母親の人たちなので分かってくれて休みやすい。実際に子どもがロタウイルスにかかり1週間くらい仕事をおやすみしました。 ... 続きを読む (全188字)
【良い点】
最初は行きずらいな~と思ったけど、出勤してみるとみんな子どもたちの心配をしてくれました。誰1人嫌な顔する人はいませんでした。
歩合制なので売り上げをあげるために、必死。
投稿 ID: ans-2420333
株式会社OTI

テレマーケティング
【良い点】 シフトが自由。アルバイトの場合は、そこまでキツく言われない。実力があれば、時給は高くなる。 【気になること・改善したほうがいい点】 リストが不平等。契約とれ... 続きを読む (全212字)
【良い点】
リストが不平等。契約とれない時はキツイし、理不尽さを感じる。契約とれない場合は、すぐ時給が下がる。退職者が多すぎるのも、気になる。社員に対する扱いがキツイので、管理者の離職率も高い。アポをとっても外勤が契約をとらなければ成績にならないので、自分の頑張りだけでは、どうにもならない。

関連情報まとめ / 株式会社森山商事

森山商事の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

森山商事のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。