沖縄電興の評判/社風/社員のクチコミ

沖縄電興株式会社の関連情報まとめ

沖縄電興の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社沖電工

その他の建築・土木関連職
【良い点】 部署によって仕事内容が違うので評価は人それぞれかなと 実際に体動かして動く部署と現場代理人として動く部署がある。 もちろん営業や総務部もある 私の場合は電柱... 続きを読む (全226字)
【良い点】
部署によって仕事内容が違うので評価は人それぞれかなと
実際に体動かして動く部署と現場代理人として動く部署がある。
もちろん営業や総務部もある
私の場合は電柱に登って外線工事する部署でした。
基本すべてが結構な重さあり体を鍛えてなかったので大変でした。
また、電柱番号で現場指定されるので近道を把握してないと大変です。
みんなキビキビ動くので緊張感があります。
結構前の話なので今の実情はわかりません。
投稿 ID:ans-3168724 クチコミ詳細
有限会社メディアウェーブ

業務委託
その他のWEB関連職
【良い点】 在宅でライター業務ができたところがよかったです。 文字数に応じて金額が決まっていたので、最高1記事1000円ほどいただくことができました。 当時の在宅ワーク... 続きを読む (全179字)
【良い点】
在宅でライター業務ができたところがよかったです。
当時の在宅ワークでは、待遇はいいほうだったと思います。
沖縄県内の企業だったので、安心でした。
他のライターとテーマが重複すると、ボツにされてしまうことがありました。
投稿 ID:ans-2702613 クチコミ詳細
沖電企業株式会社

業務委託
その他の医療サービス関連職
【良い点】 賃金や通勤、休日手当などしっかりしており福利厚生もあります。昔ながらの企業というイメージですが、皆やる気のある社員で会合などでも和気あいあいとしてムードで、... 続きを読む (全185字)
【良い点】
賃金や通勤、休日手当などしっかりしており福利厚生もあります。昔ながらの企業というイメージですが、皆やる気のある社員で会合などでも和気あいあいとしてムードで、休日も比較的取りやすいとても良い会社でした。
契約社員として入社したためあまり多くの事はできませんでした。社員への登用はあまり積極的でないのがマイナスの一面です。
投稿 ID:ans-2770681 クチコミ詳細
株式会社興洋電子

公務員
【良い点】 年齢が若いほうが、正社員の話が早く気がします。同じ職種でも年齢が低いほうが正社員登用の話があると思います。一か月早く入社した方や後から入社した方も20代で早... 続きを読む (全224字)
【良い点】
年齢が若いほうが、正社員の話が早く気がします。同じ職種でも年齢が低いほうが正社員登用の話があると思います。一か月早く入社した方や後から入社した方も20代で早めにお声がかかりました。
あとオフィスが綺麗ということが良い点です。アットホームな印象はあるかと思います。
残業代がつかない勉強会が多い。
情報共有がない。
求人と条件が違う。給与に関してはありえないと思いました。そのあと改善されましたが。
投稿 ID:ans-2710660 クチコミ詳細
サン電通エンジニアリング株式会社

派遣コーディネーター
【気になること・改善したほうがいい点】 冷凍庫のような工場での現場研修に身体が耐えきれず、休むことや早退すること、通院回数が増え、人事担当者から「あからさまな」退職勧奨... 続きを読む (全196字)
冷凍庫のような工場での現場研修に身体が耐えきれず、休むことや早退すること、通院回数が増え、人事担当者から「あからさまな」退職勧奨を受け、止む無く退職することになりました。
新卒で入社した新人に対して、あのような非人道的な退職勧奨を行う会社があるのだと学んだので、まあある意味では良い社会経験になりましたが、もう二度と関わりたくない会社と認識しています。
投稿 ID:ans-3088353 クチコミ詳細

沖縄電興の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

沖縄電興のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。