昭和化学工業の転職/採用/求人のクチコミ

沖縄県うるま市
化学・素材
農事組合法人沖縄県薬草協同組合

30代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 沖縄県内に於いて、初任給は悪くないと思います。特に転職直後は、人によりますが、一度仕事(収入)が途絶え、貯蓄の切り崩しに入っている事もあり得ますので、私の入... 続きを読む (全204字)
【良い点】
沖縄県内に於いて、初任給は悪くないと思います。特に転職直後は、人によりますが、一度仕事(収入)が途絶え、貯蓄の切り崩しに入っている事もあり得ますので、私の入社時に頂いた初任給には満足しています。
働き続ける中で、どのように評価され、どのように給料に反映されるのかが不明瞭でした。企業として、職員に求める事を明確に伝えて頂けると、より働き易かったと思います。
株式会社パラダイスプラン

【良い点】 いい人は多かったです。相談しやすいリーダーは多くて、新入社員として慣れやすい職場と思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 異動は多いです。企画は... 続きを読む (全193字)
【良い点】
異動は多いです。企画はよく変わって、安定性があまりないです。
給料は少ないため、給与面で満足出来ず退職する人が多いですが、会社側はそれを改善する気をしないような気がします。
また、会社は海外進出を目指していますが、力不足のような気がします。
株式会社ちゅらら

【良い点】 残業は少ないです。定時に帰っても誰も文句も何も言いません。休みも有給もたっぷりあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 プライベートを充実させるに... 続きを読む (全184字)
【良い点】
プライベートを充実させるには最高の環境です。その分、働いている時間は集中して、働けます。しっかり、やる事をやり、売上を上げれば完璧な会社だと思います。ただ、少数精鋭な会社なので段取りよく仕事を進めないと仕事が溜まっていきます。
株式会社沖縄海塩研究所

生産管理・品質管理(機械)
人が良く、働きやすかった。給料は良い月と悪いつきの差が激しく大変でした。だけれども、楽しく仕事をすることができたので、いま思えば、辞めたことに少し後悔しています!地元沖縄だったため、すぐに仕事にもなれたので私はよかったと思っています。
投稿 ID: ans-2023699

関連情報まとめ / 昭和化学工業株式会社

昭和化学工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

昭和化学工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら昭和化学工業社員のクチコミで幅広く調べられます