燧園の転職/採用/求人のクチコミ

ヒウチエン
愛媛県今治市
医療・医薬

燧園の関連情報まとめ

燧園を見た人はこんな企業も見ています

愛媛大学医学部附属病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
福利厚生がしっかりしており、退職金もあります。
残業が多く、定時で帰れることはなかったです。
【良い点】 福利厚生がしっかりしており、退職金もあります。 様々な症例があり、自分のやる気次第で、スキルアップがはかれます。 それぞれ目標を持ったナースが在職しており、刺激になりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多く、定時で帰れることはなかったです。 入職一年目は勉強会やセミナーを休日に当てられており、中々休んだ感じがなかったように思います。
HITO病院

その他営業関連職
【良い点】
年に数回、このような機会も作られるので良いと感じています。
医療業界なので、職種ごとに給与水準は違いますが
悪くはないのではないでしょうか。
昇給なども加味すると恵まれていると感じます。
【良い点】 賞与前には人事考課制度があり、自己評価と上司の評価を実施します。 上司とは面談を通じて、成長した面や今後の課題などを共有します。 年に数回、このような機会も作られるので良いと感じています。 医療業界なので、職種ごとに給与水準は違いますが 悪くはないのではないでしょうか。 昇給なども加味すると恵まれていると感じます。
順風会天山病院

その他の雇用形態
保健師
【良い点】
【良い点】 職員にはスキルアップの機会を与えくれれて良い。勉強会やセミナーもたくさんある。教えてもくれるので、働きやすい。それぞれのスキルによって仕事内容も考えてくれるので、安心して働ける。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によってはスキルアップが望めない部署も降あり、部署によってとても格差があるので、配属先によって左右される。しかし、配置転換等の希望も出せるので、継続はしやすいのかもしれない。
創精会松山記念病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
【良い点】 休みが取りやすく、幼い子供がいて急な病気で欠勤や早退したい場合でも嫌な顔せず交代してもらえたり、お休みをいただいたりできます。回りにも育児中のママさんが多く理解があり、サポートしていただけるので、子育て中の人にはいい職場だと思います。仕事は大変な面もありますが、休みの取りやすさは子育て中にはとても助かりました。
愛媛県立今治病院

2009年頃
その他の事務関連職
2009年頃
資格にたいする質問

なし

【印象に残った質問1】 資格にたいする質問 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 倍率が高く、人気の仕事のようでした。求人を出すと多く募集がくるため外部に出さずに身近な人で決めることもあるようです。若い女の子が多いようですが、卒業したての子はもっといい仕事を選んで欲しいといった理由で断っていたこともありました。周りの女の子と上手くやれるか、持っている資格、職務経験なんかで評価されていたと思います。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 燧園

燧園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

燧園の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら燧園社員のクチコミで幅広く調べられます