リージェンシー・スティール・ジャパンの面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
福岡県北九州市戸畑区
/ その他(メーカー/製造系)

リージェンシー・スティール・ジャパンの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

TOTO株式会社

【印象に残った質問1】 学生で頑張ったこと 【印象に残った質問2】 長所 【面接の概要】 一般的な内容を聞かれる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 しっかりと... 続きを読む (全215字)
学生で頑張ったこと

長所

一般的な内容を聞かれる。
しっかりと、入りたいというおもいを全面的にアピールする。終始、笑顔で、緊張せずに楽に話す。一つの質問に対して、しっかり自分の気持ちを伝える。不安そうに話したら、ダメだと思います。必ずマイナスなことを述べてもプラスに変わるエピソードが言えるように答えると好印象だと思います。
投稿 ID: ans-3041909
北原ウエルテック株式会社

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
技能工(加工・溶接)
【印象に残った質問1】 電動工具などは使えますか? 【印象に残った質問2】 製造業でこれまで何をされていますか? 特にたいした質問はありません。 そこまで、た... 続きを読む (全182字)
電動工具などは使えますか?

製造業でこれまで何をされていますか?

特にたいした質問はありません。
そこまで、たいした対策は必要ないと思います。
ある程度の受け答えができれば入社は確定したものと思ってもらって問題ありません。
基本的に入社するに当たって長期休暇、アフター5は諦めたほうがよろしいでしょう。
黒崎播磨株式会社

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
機械・機構設計、金型設計(機械)
【印象に残った質問1】 特にあまり聞かれなかった。 【印象に残った質問2】 体力的な面はありますかってきかれた 面接は集団面接だったきがする。面接官5人ぐらいい... 続きを読む (全167字)
特にあまり聞かれなかった。

体力的な面はありますかってきかれた

面接は集団面接だったきがする。面接官5人ぐらいいた。各グループの課長だった気がする。
面接自体は終始普通だった。面接の前に作文テストがあった。
タイトルはなんで当社を選らんだのか。思ったことを書けば大丈夫です。

関連情報まとめ / 株式会社リージェンシー・スティール・ジャパン

リージェンシー・スティール・ジャパンの面接/試験/選考情報なら転職会議

リージェンシー・スティール・ジャパンのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。