高原町観光協会の転職・採用情報・社員口コミ

その他(サービス/外食/レジャー系)業界

高原町観光協会
タカハルチヨウカンコウキヨウカイ
宮崎県西諸県郡高原町
その他(サービス/外食/レジャー系)

高原町観光協会の関連情報まとめ

高原町観光協会を見た人はこんな企業も見ています

センコービジネスサポート株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 綺麗で清潔なオフィスで女性が働きやすい環境が整っていると思う。お掃除業者が常に綺麗にしてくれている点も嬉しいポイント。女性が多いので産休育休制度も充実している。配属先によるが残業時間も月10時間程度で他の日に残業消化できるなど自分の業務に合わせて調整する事ができた。 【気になること・改善したほうがいい点】 中心部からはずれた場所にある為、会社のまわりには何もないです。コンビニが1軒。
宮崎綜合警備株式会社

その他の機械関連職
【良い点】
部署により残業時間が非常に差がある。
稼ぎたい人は残業が多いためおすすめではある。
【良い点】 部署により残業時間が非常に差がある。 稼ぎたい人は残業が多いためおすすめではある。 警備の方に勤務すると残業が多く給料はいいが不規則な生活になります。 仕事とプライベートの両立をするためには睡眠時間を削らなければいけないため体の負担は大きいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業ありきの給料なので残業が当たり前になりなかなか自分の時間を作れない。
株式会社文化コーポレーション

経営企画
【良い点】
勤務希望は聞いてもらえる。
ですが
派遣される職場は当たり外れが多いです。
こればかりな運でしかないと思います。

給料体系はかなり低いです。
九州中心にしているので仕方ないかも。
派遣を中心に動いているので、慣れていない方はちゃんと
派遣の意味を理解してから入りましょう。
入ってから後悔することもあるかもしれません。
【良い点】 勤務希望は聞いてもらえる。 ですが 派遣される職場は当たり外れが多いです。 こればかりな運でしかないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料体系はかなり低いです。 九州中心にしているので仕方ないかも。 派遣を中心に動いているので、慣れていない方はちゃんと 派遣の意味を理解してから入りましょう。 入ってから後悔することもあるかもしれません。
公益財団法人宮崎文化振興協会

その他の雇用形態
その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 私のいた部署では、正規の事務員の補助的な作業だけでなく、普段の業務は事務員と同じように任されていた。利用者と接する機会も多く、幅広い業務に携われることでやりがいを感じることが多々あった。また私の部署はおおむね人間関係が良好で働きやすかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 普段のレギュラーな業務は同じではあるが、やはり正規の職員との間に心理的な隔たりを感じてしまった。個人的な心情かもしれない。もちろん職員の方はそれだけ業務への責任の重さやいイレギュラーな担当もあったのでしょうがないのかもしれない。
セコム宮崎株式会社

その他の雇用形態
【良い点】
事務員の方はとても良い方ばかりでした。他の社員の方も。
気が付いたら鬱になっていました。
【良い点】 事務員の方はとても良い方ばかりでした。他の社員の方も。 【気になること・改善したほうがいい点】 SECOMというネームバリューに惹かれる方もいるかもしれませんが、仕事の方はなかなかキツめです。パソコンでの作業(図面、見積書契約書作成、データ打ち込み、他支店とのやりとり)が山積みなのに、ひっきりなしに社内やお客様からの電話がかかってきてそれに対応しなくてはいけない。それに加えて備品の管理や郵送物の準備。定時に帰れた事はありません。昼食もまともにとれません。 あまり研修にも時間を割いてはくれません。仕事をしながら覚えろタイプです。周りの方との会話もありません、忙しすぎてそんな暇ありません。 気が付いたら鬱になっていました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 高原町観光協会

高原町観光協会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

高原町観光協会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら高原町観光協会社員の口コミで幅広く調べられます