高原町観光協会の転職/採用/求人のクチコミ

1. 高原町観光協会の転職/採用/求人
宮崎県西諸県郡高原町
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

高原町観光協会
タカハルチヨウカンコウキヨウカイ
宮崎県西諸県郡高原町
その他(サービス/外食/レジャー系)
センコービジネスサポート株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】 綺麗で清潔なオフィスで女性が働きやすい環境が整っていると思う。お掃除業者が常に綺麗にしてくれている点も嬉しいポイント。女性が多いので産休育休制度も充実してい... 続きを読む (全199字)
【良い点】
綺麗で清潔なオフィスで女性が働きやすい環境が整っていると思う。お掃除業者が常に綺麗にしてくれている点も嬉しいポイント。女性が多いので産休育休制度も充実している。配属先によるが残業時間も月10時間程度で他の日に残業消化できるなど自分の業務に合わせて調整する事ができた。
中心部からはずれた場所にある為、会社のまわりには何もないです。コンビニが1軒。
宮崎綜合警備株式会社

警備・守衛
【良い点】 警備業だけあって、入社をしてからの教育はしっかりとしている。配属部署にもよるが覚える事はたくさんあるので最初は苦労するが慣れていく。 【気になること・改善し... 続きを読む (全176字)
【良い点】
この会社だけでなく警備会社はどこも同じと思うが、拘束時間が長い。12時間はあたりまえでなかなかプライベートの時間はないが残業代はでるのでその辺は個人の考えようである。
公益財団法人宮崎文化振興協会

その他の雇用形態
その他の事務関連職
【良い点】 私のいた部署では、正規の事務員の補助的な作業だけでなく、普段の業務は事務員と同じように任されていた。利用者と接する機会も多く、幅広い業務に携われることでやり... 続きを読む (全261字)
【良い点】
私のいた部署では、正規の事務員の補助的な作業だけでなく、普段の業務は事務員と同じように任されていた。利用者と接する機会も多く、幅広い業務に携われることでやりがいを感じることが多々あった。また私の部署はおおむね人間関係が良好で働きやすかった。
普段のレギュラーな業務は同じではあるが、やはり正規の職員との間に心理的な隔たりを感じてしまった。個人的な心情かもしれない。もちろん職員の方はそれだけ業務への責任の重さやいイレギュラーな担当もあったのでしょうがないのかもしれない。
セコム宮崎株式会社

その他の雇用形態
【良い点】 事務員の方はとても良い方ばかりでした。他の社員の方も。 【気になること・改善したほうがいい点】 SECOMというネームバリューに惹かれる方もいるかもしれませ... 続きを読む (全319字)
【良い点】
事務員の方はとても良い方ばかりでした。他の社員の方も。
SECOMというネームバリューに惹かれる方もいるかもしれませんが、仕事の方はなかなかキツめです。パソコンでの作業(図面、見積書契約書作成、データ打ち込み、他支店とのやりとり)が山積みなのに、ひっきりなしに社内やお客様からの電話がかかってきてそれに対応しなくてはいけない。それに加えて備品の管理や郵送物の準備。定時に帰れた事はありません。昼食もまともにとれません。
あまり研修にも時間を割いてはくれません。仕事をしながら覚えろタイプです。周りの方との会話もありません、忙しすぎてそんな暇ありません。
気が付いたら鬱になっていました。
株式会社メモリード宮崎

その他のサービス関連職
【良い点】 冠婚葬祭を取り扱う仕事なので、婚礼は緩やかに無くなってゆくと思うが、葬祭に関して言えば、今後死亡数が増える事を考えるとあと20年位は仕事量は増えると思う。 ... 続きを読む (全301字)
【良い点】
冠婚葬祭以外の事業にも積極的に乗り出している。
葬祭件数は増加していくと思うが、世間がもう葬儀に金をかけなくなってきている。親戚、近所、社会との関係を面倒に感じ、宗教の不要さや、宗教者への謝礼の馬鹿らしさから、葬式自体をせずに、内々だけですぐに火葬する事に抵抗が無くなっている。この事からメモリードの軸になっている冠婚葬祭互助会の必要性が無くなっていく。会社維持成長システムの崩壊がいずれ来る。

関連情報まとめ / 高原町観光協会

高原町観光協会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

高原町観光協会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら高原町観光協会社員のクチコミで幅広く調べられます