宮崎ジャムコの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全5件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

ミヤザキジヤムコ
宮崎県宮崎市
自動車・運輸・輸送機器

株式会社宮崎ジャムコの関連情報まとめ

株式会社宮崎ジャムコを見た人はこんな企業も見ています

宮崎ジャムコの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】
気軽に有給取得できるところ。
主任まではエスカレーターでいける
今後の動向が不安。
【良い点】 気軽に有給取得できるところ。 主任まではエスカレーターでいける 【気になること・改善したほうがいい点】 上場企業のグループ会社であるが、業務のシステムが下町の工場レベルであること。 ほとんどの役員が親会社からの出向者の為、信頼関係に大きな壁あり。 社員に対するケアを行う制度が無い為、会社に出てこなくなる社員が続出し放置状態。 今後の動向が不安。

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
改善を求めたくても誰に言えば良いのか分かりません…
【良い点】 宮崎の平均給与からすると良い方だと思います。シート事業起ち上げ中なので、これからの企業ではないかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 上層部はほとんどがジャムコのOBや出向社員、その他企業からの引き抜きの社員で占められていて、社員の上を目指して頑張ろうというモチベーションは低く、実際に辞めていく社員や転職を漏らす社員が知る限りでもかなり出始めています。 そのせいもあり、会議では意見を出しづらいギスギスした雰囲気でこの先どうなっていくのか不安です。 管理職も休みもなく働き組織の管理がまったくできていないのが現状で、会社に出てこなくなる社員が続出しています。 改善を求めたくても誰に言えば良いのか分かりません…

技能工(その他)
【良い点】
福利厚生が整っている点。

雰囲気が悪く発言することすら許されない環境である。

高卒の現場上がりのような人間が多い。
【良い点】 福利厚生が整っている点。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業時間が70時間を超えることが続くことがある。間接部門と直接部門の仕事量の差が激しく、部署間の対立や怒号が飛んでいる。 まじめに仕事をしている人や、優秀な人からどんどん退職していく。 雰囲気が悪く発言することすら許されない環境である。 プライベートが充実していたり、ストレス解消が出来ない人は続けることが出来ないと思う。 高卒の現場上がりのような人間が多い。

【良い点】
【良い点】 第二工場を立ち上げそちらで勤務しておりますが福利厚生は良いとは言えません。なぜならば課によって考えが違うからです。残業は売り上げが悪いため現状は控えてます。しかし、やった分はすべて支給されます。有給も風邪等の理由を使えばあまり問題はありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく、社長が言ったことがすべてなので現場の流れややり方も変えろと言われたら変えざるおえません。

評価・テスト(機械)
【良い点】
【良い点】 働きやすい環境で先輩たちとの人間関係も良い会社だと思います。忙しい時は休日出勤などありましたが、それはどの会社でも同じ事だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給が取りやすい環境にはなかったと思います。昇給も全員一律で頑張っても差がなかったので評価制度など取り入れて改善された方が良いと感じました。もうすでに改善されてるかもしれません。

宮崎ジャムコの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全5件)なら転職会議

「【良い点】宮崎の平均給与からすると良い方だと思います。シート事業起ち上げ中なので、これからの企業ではないかと思います。【気になること・改善したほうがいい点】上層部はほと...」など、宮崎ジャムコの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら宮崎ジャムコ社員のクチコミで幅広く調べられます。