宮崎ジャムコの働く社員・管理職の魅力(全2件)

1. 働く社員・管理職の魅力のクチコミ
2.8
宮崎県宮崎市
/ 自動車・運輸・輸送機器

宮崎ジャムコの 働く社員・管理職の魅力 のクチコミ

設計
【良い点】 福利厚生は充実しています。基本給は平均的かもしれませんが、賞与は年間6ヵ月程度は出ている為、家族は養えます。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理... 続きを読む (全290字)
【良い点】

管理職クラスに指導者的人材がいない点。
会社に合った人事評価制度となっていない為、上層部に気に入られた人物が昇格している傾向にある。その為、非管理職社員の管理がままならず、自分の仕事は増える一方で同じ会社として頑張らなければならないはずなのに、部署間でケンカ腰になり常にピリピリモード。人のミスをつつきあう無駄なことばかりに時間を費やしている。
何か手を打たないと本当に会社を支えてきた人たちを失うことになりかねない

【良い点】 あまり固い雰囲気ではなく、コミュニケーションは取りやすいと思います。飲み会が定期的にあるなど上司とのかかわり合いはあるので自分の意見を言えることはいいと思う... 続きを読む (全198字)
【良い点】
課長以上の管理職が少なすぎる。ゆえに風当たりも強くなり課長自身もパンクしていてとてもパワハラに近い状況も見受けられる。昇進も人を見て行っていないため不適切な人がなってしまうこともある。

関連情報まとめ / 株式会社宮崎ジャムコ

宮崎ジャムコの働く社員・管理職の魅力(全2件)なら転職会議

「【良い点】あまり固い雰囲気ではなく、コミュニケーションは取りやすいと思います。飲み会が定期的にあるなど上司とのかかわり合いはあるので自分の意見を言えることはいいと思う。...」など、宮崎ジャムコの働く社員・管理職の魅力のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら宮崎ジャムコ社員のクチコミで幅広く調べられます。