昭和住宅の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

福岡県北九州市八幡西区
/ 建築・建設・設計・土木

昭和住宅の 評判・社風・社員 のクチコミ

施工管理
全く教えない教育体制で、上司が教えるスキルや教えるほどのスキルを持っていないので、 「見て覚えろ」しか言わなかった。 体で覚える職人の世界ならいざ知らず、工期、工程... 続きを読む (全163字)
「見て覚えろ」しか言わなかった。
体で覚える職人の世界ならいざ知らず、工期、工程、品質、安全が伴う施工管理は効率良くスムーズに行うのが定石だとしたら、教えるスキルが無いのを「見て覚えろ」はごまかし以外何もない。
だから研修制度も何もない

施工管理
昔栄華を極めたやり方に固執し過ぎて、時代を読み誤ったところがあり、他の住宅会社がどこでもやっていることを取り入れず、20年以上前のやり方でやってるので新しいやり方の提言しても「金がかかることはしない」で終わります。
削減するコスト以上の労働疲労を伴うコスト削減ばかり声高に叫びながら、お客様にはかなりの利益を上乗せするよう指示するやり方に困惑しています。

社長の魅力 (全1件)

- - - 評価なし
施工管理
【社長】三徳屋浩 施工費を100円浮かすために業者にまけさせるのに100円以上の労働を強いられて困100円のものを購入するのにも、「お伺い書」なるものが存在し、まず課長... 続きを読む (全199字)
【社長】三徳屋浩
施工費を100円浮かすために業者にまけさせるのに100円以上の労働を強いられて困100円のものを購入するのにも、「お伺い書」なるものが存在し、まず課長が見て判断してから社長に渡り、社長が判断するというものですが、時間がかかる上、大抵却下なので、現場の工期的にすぐ必要なものが購入出来ず、それで随分とやきもきしました。
昔栄華を極めたピーク時のやり方に固執するのはどうかと思います。

関連情報まとめ / 昭和住宅株式会社

昭和住宅の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「昔栄華を極めたやり方に固執し過ぎて、時代を読み誤ったところがあり、他の住宅会社がどこでもやっていることを取り入れず、20年以上前のやり方でやってるので新しいやり方の提言...」など、昭和住宅の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら昭和住宅社員のクチコミで幅広く調べられます。