NECセミコンパッケージ・ソリューションズの転職/採用/求人のクチコミ

1. NECセミコンパッケージ・ソリューションズ株式会社の転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

ローム・アポロ株式会社

【良い点】 福利厚生がしっかりしていて、有給休暇も取得しやすい職場だと思う。上司のパワハラやセクハラから守られる制度もあり課内の人間関係は良好だと思う。毎週水曜日は定時... 続きを読む (全231字)
【良い点】
福利厚生がしっかりしていて、有給休暇も取得しやすい職場だと思う。上司のパワハラやセクハラから守られる制度もあり課内の人間関係は良好だと思う。毎週水曜日は定時退社日なので必ず定時で退社できる事は魅力だと思いし、退社より働きやすい環境(長時間勤務ではない)だと思う。
働きやすい反面、残業にならないように定時内に仕事を終わらせるようにしなければならないし、仕事のプレッシャーもそれなりにある。
(部課により違う)。
投稿 ID: ans-2362045
安川コントロール株式会社

品質管理・品質保証(電気・電子)
【良い点】 社員間で人間関係にトラブルを抱えている方は少ない。 “付き合いで”呑みに行くというような事やゴルフコンペ等は少なく、プライベートを充実させる事が出来る。 【... 続きを読む (全233字)
【良い点】
社員間で人間関係にトラブルを抱えている方は少ない。
社員間の繋がりが薄く協力して業務を進めるというような雰囲気は薄い。
また職制は安川電機からの転籍者や転職者が多くを占めている。
特に安川コントロールに採用され頑張っても課長層までは可能でも部長層は安川電機からの転籍者が就くため出世を目指す方には辛いかと感じる。
チクシ電気株式会社

ネットワーク設計・構築
【良い点】 取引先でのOJTでスキルアップを行えた。 いいお客さんのところに配属され、業務を共に行うことで自身の技術は伸ばすことができ、経験を積むことも出来る。 【気に... 続きを読む (全179字)
【良い点】
取引先でのOJTでスキルアップを行えた。
社内の技術者からの技術継承は全くなかった。
各々の技術を継承すれば、もっと組織に厚みは出来ると思う。
自分たちで後輩社員を育成しようという意識はあまり無い。
投稿 ID: ans-2532099
株式会社三井ハイテック

【良い点】 上場企業なので潰れる心配はないと思います。人も頑固な方もいますが、基本優しい方が多いので、働きやすい職場だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全194字)
【良い点】
自由があまり無い企業です。
食事も外には食べに行くことが出来ませんし、休憩場所もありません。
仕事中はお水しか基本飲めません。
社内に携帯電話も持って入ることも禁止です。給料は少ないですし、昇給もほとんどありません。

会社概要 / NECセミコンパッケージ・ソリューションズ株式会社

NECセミコンパッケージ・ソリューションズ株式会社
エヌイ-シ-セミコンパツケ-ジソリユ-シヨンズ
福岡県柳川市
半導体・電子・電気機器

関連情報まとめ / NECセミコンパッケージ・ソリューションズ株式会社

NECセミコンパッケージ・ソリューションズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

NECセミコンパッケージ・ソリューションズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならNECセミコンパッケージ・ソリューションズ社員のクチコミで幅広く調べられます