NECセミコンパッケージ・ソリューションズの転職/採用/求人のクチコミ

1. NECセミコンパッケージ・ソリューションズ株式会社の転職/採用/求人
福岡県柳川市
/ 半導体・電子・電気機器

NECセミコンパッケージ・ソリューションズ株式会社
エヌイ-シ-セミコンパツケ-ジソリユ-シヨンズ
福岡県柳川市
半導体・電子・電気機器
ローム・アポロ株式会社

【良い点】 京都という街は、観光業以外の大きな強みは半導体関連です。 同業他社も数ある中、その力は非常に強い部類に入り、知名度技術力評判もちろん悪くはありません。 企業... 続きを読む (全190字)
【良い点】
京都という街は、観光業以外の大きな強みは半導体関連です。
企業としてかなり強い部類に入るはずです。
やはり、社内でのパワーバランスであったり、派閥はつきものです。
技術者ではない営業職には社外よりも社内営業がまず大切になってしまう点。
安川コントロール株式会社

品質管理・品質保証(電気・電子)
【良い点】 社員間で人間関係にトラブルを抱えている方は少ない。 “付き合いで”呑みに行くというような事やゴルフコンペ等は少なく、プライベートを充実させる事が出来る。 【... 続きを読む (全233字)
【良い点】
社員間で人間関係にトラブルを抱えている方は少ない。
社員間の繋がりが薄く協力して業務を進めるというような雰囲気は薄い。
また職制は安川電機からの転籍者や転職者が多くを占めている。
特に安川コントロールに採用され頑張っても課長層までは可能でも部長層は安川電機からの転籍者が就くため出世を目指す方には辛いかと感じる。
チクシ電気株式会社

ネットワーク設計・構築
【良い点】 取引先でのOJTでスキルアップを行えた。 いいお客さんのところに配属され、業務を共に行うことで自身の技術は伸ばすことができ、経験を積むことも出来る。 【気に... 続きを読む (全179字)
【良い点】
取引先でのOJTでスキルアップを行えた。
社内の技術者からの技術継承は全くなかった。
各々の技術を継承すれば、もっと組織に厚みは出来ると思う。
自分たちで後輩社員を育成しようという意識はあまり無い。
投稿 ID: ans-2532099
株式会社三井ハイテック

【良い点】 車のモーターコアを作っており他社ではなかなか作れない様でしばらくは安定して受注があると思います。色々先行投資して事業拡大をしてますが先を読む経営者の能力は、... 続きを読む (全182字)
【良い点】
車のモーターコアを作っており他社ではなかなか作れない様でしばらくは安定して受注があると思います。色々先行投資して事業拡大をしてますが先を読む経営者の能力は、高くない印象がありますので一気に業績悪化もあり得ると思います。
今迄、何度か人員削減してきた会社なのでこれからもそのような動きもあるのではないかと思います。
株式会社ウェルカンパニー

その他のサービス関連職
【良い点】 繁忙期には意外はほぼ、残業はないと言っていいと思います。基本的に残業はしない、サービス残業も禁止されているので、定時上がりが普通である。 自分の時間が取れや... 続きを読む (全181字)
【良い点】
自分の時間が取れやすいと思います。無料駐車場が完備されているので車通勤も可能です
繁忙期になると部署によっては昼休みが満足に取れないこともあったので改善して欲しいところです

関連情報まとめ / NECセミコンパッケージ・ソリューションズ株式会社

NECセミコンパッケージ・ソリューションズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

NECセミコンパッケージ・ソリューションズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならNECセミコンパッケージ・ソリューションズ社員のクチコミで幅広く調べられます