1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
2.9
福岡県福岡市中央区

ニューオータニ九州の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

【良い点】 新卒入社は割と大事にされている方。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修プログラム等がしっかりしていれば、若い人材はやりがいもスキルも育っていくと思... 続きを読む (全205字)
【良い点】
新卒入社は割と大事にされている方。
研修プログラム等がしっかりしていれば、若い人材はやりがいもスキルも育っていくと思いますが、トレーニング不足のため自信なく疲弊してしまい、辞めていく人が多い印象。とにかく人手不足で、トレーニングに時間を割くことができない。注意や指導をする習慣がなく、上席者はイライラしていきなり叱責するか、放置して「いい人」でいるパターン。

ホテルなのでしっかりした教育制度があると思われる方が多いと思いますがありません… 現場で怒られながらの実戦で修得していきます。怒られてなじられても頑張れる方なら続けて... 続きを読む (全160字)
現場で怒られながらの実戦で修得していきます。怒られてなじられても頑張れる方なら続けていけると思いますが基本はなあなあです
人事の思い付きでたまに実習があるのですが人員不足が深刻なためほとんどのスタッフが迷惑を感じ教育体制はお遊びです。

調理・料理長
【良い点】 先輩方は優しく、丁寧に仕事を教えてくださりました。 盛り込みや料理出しの際は良い意味で緊張感があり、とても勉強になります。 全体の成長速度を見て、新たにやっ... 続きを読む (全280字)
【良い点】
先輩方は優しく、丁寧に仕事を教えてくださりました。
全体の成長速度を見て、新たにやったことのない仕事を割り振ったり、人事異動は個人のスキルレベルを上の方々が判断して行われているようでした。
料理長は厳しい方ももちろんいらっしゃいましたが、とても勉強になりました。
ホテルならではの大きな宴席での経験は、今でも貴重な体験だと思っています。
新卒から2年間くらいは雑用も多く、やりがいを見出せない時もあります。粘り強さが必要だとは思います。

【良い点】セミナーやサービス向上の為の研修制度はしっかりされている。各部署にサービスのエキスパートがおり後輩育成に力を入れている。資格取得の為の会社のサポート、勉強会などもしっかりしている。会社の規模が大きいので教育システムは素晴らしい。
体育会系気質、職人気質な雰囲気。年功序列は否めない。

関連情報まとめ / 株式会社ニューオータニ九州

ニューオータニ九州の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全4件)なら転職会議

「ホテルなのでしっかりした教育制度があると思われる方が多いと思いますがありません…現場で怒られながらの実戦で修得していきます。怒られてなじられても頑張れる方なら続けていけ...」など、ニューオータニ九州の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならニューオータニ九州社員のクチコミで幅広く調べられます。