福岡県福岡市博多区

生活協同組合連合会グリーンコープ連合の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の経営管理系関連職
【良い点】 給料は、残業代はつきません。代わりにボーナスと上司はいってきます。ボーナスは年間で5.2ヶ月あるので、それでもよいなら入るのはたぶんむずかしいです。血縁の雇... 続きを読む (全181字)
【良い点】
給料は、残業代はつきません。代わりにボーナスと上司はいってきます。ボーナスは年間で5.2ヶ月あるので、それでもよいなら入るのはたぶんむずかしいです。血縁の雇用が主で、その人たちがすぐ出世するので、納得はできません。
法令遵守意識がない。公正取引委員会がきても何が悪いのか開き直っているのを見て、怖くなりました。

販促企画・営業企画
【良い点】 福利厚生はきちんとしている。普通に仕事がこなせる人であれば、残業も無く定時で帰れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 生協と言う団体からくる。一般企... 続きを読む (全193字)
【良い点】
生協と言う団体からくる。一般企業とは違う空気がありなれない人にはきついと思う。
自分で考えて行動する人が少ない。一言で言えば田舎の市役所いるような人が多い。
配属される部署で業務量が全然違ってくる。
風通しが悪い。
1人の権力者の力が影響している。

上司の失敗は部下の責任、部下の手柄は上司の手柄 給料は良いと上司は言うが、手当がついているヒトたちは5~8万円もらい、部下は 残業代は出るわけないだろうとサービス残... 続きを読む (全226字)
上司の失敗は部下の責任、部下の手柄は上司の手柄
残業代は出るわけないだろうとサービス残業の日々
また縁故が強く、そのヒトはすぐに管理職になれるが、スキル不足は全てベテランへしわ寄せがくる
どこでも一緒かもしれないが、上の太鼓もちになれれば、能力なくても上になれる
結果、部下に「給料をもらっているのだから、売上・経営が悪い時は、部下も責任がある」
と責任転嫁する

カテゴリー別クチコミを見る (5件)

関連情報まとめ / 生活協同組合連合会グリーンコープ連合

生活協同組合連合会グリーンコープ連合の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生はきちんとしている。普通に仕事がこなせる人であれば、残業も無く定時で帰れる。【気になること・改善したほうがいい点】生協と言う団体からくる。一般企業とは...」など、生活協同組合連合会グリーンコープ連合の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら生活協同組合連合会グリーンコープ連合社員のクチコミで幅広く調べられます。