松尾製菓の転職・採用情報・社員口コミ(全3件)

1. 松尾製菓株式会社

福岡県田川市
食品・化粧品業界

マツオセイカ
福岡県田川市
食品・化粧品

松尾製菓株式会社の関連情報まとめ

松尾製菓株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 松尾製菓株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 社内制度として、勉強したければ、上司にその旨を伝えれば研修等もできる!もちろん、判断によってはできない。 【気になること・改善したほうがいい点】 転勤にてくる社員には、家賃補助が出るがそれ以外の社員には出ない。 また、給料の上がる基準が不明確。ボーナスにいたっては、出る年と出ない年の差が激しい。大きな買い物の予定が立てられないのがネックとなります。

松尾製菓株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】
・交代勤務の場合、役所関係の手続きがしやすくなる。
・労働安全に対する意識が高い一方、衛生面への意識は低い。
【良い点】 ・工場は稼働開始以来死亡事故ゼロを誇り、従業員の労働安全に対する意識が高い。 ・交代勤務の場合、役所関係の手続きがしやすくなる。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・労働安全に対する意識が高い一方、衛生面への意識は低い。 ・労働安全に関しても、責任者の配置換えや人員削減の影響で崩れてきている。退職前の一年間で救急車が来る回数が激増した。 ・極端な交代勤務と繁忙期の休日出勤、アルバイト・派遣社員の無断欠勤等で負担が大きく仕事と私生活の料理が困難。

category-earn 年収・給料・評価制度について 松尾製菓株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 社員同士は、当時若い方が多いため中が良かったです。お互いのコミュニケーションはかなり取りやすかったと思います。また、面倒見の良い調子が多いと思います。良くも悪くもですが。私個人としては良い上司ばかりでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人の固定給料のベースアップが不明確でした。また、営業の職種とそれ以外の職種では給料体系が違いました。

category-examination 面接 松尾製菓株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(3件) 松尾製菓株式会社

松尾製菓株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社内制度として、勉強したければ、上司にその旨を伝えれば研修等もできる!もちろん、判断によってはできない。【気になること・改善したほうがいい点】転勤にてくる社員には、家賃補助が出るがそれ以外の社員には出ない。また、給料の上がる基準が不明確。ボーナスにいたっては、出る年と出ない年の差が激しい。大きな買い物の予定が立てられないのがネックとなります。」など、松尾製菓の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら松尾製菓社員の口コミで幅広く調べられます。