松尾製菓の年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
福岡県田川市
/ 食品・化粧品

松尾製菓の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 社員同士は、当時若い方が多いため中が良かったです。お互いのコミュニケーションはかなり取りやすかったと思います。また、面倒見の良い調子が多いと思います。良くも... 続きを読む (全181字)
【良い点】
社員同士は、当時若い方が多いため中が良かったです。お互いのコミュニケーションはかなり取りやすかったと思います。また、面倒見の良い調子が多いと思います。良くも悪くもですが。私個人としては良い上司ばかりでした。
個人の固定給料のベースアップが不明確でした。また、営業の職種とそれ以外の職種では給料体系が違いました。
投稿 ID:ans-2491437 クチコミ詳細

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
・工場は稼働開始以来死亡事故ゼロを誇り、従業員の労働安全に対する意識が高い。 ・交代勤務の場合、役所関係の手続きがしやすくなる。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全233字)
【良い点】
・交代勤務の場合、役所関係の手続きがしやすくなる。
・労働安全に対する意識が高い一方、衛生面への意識は低い。
・労働安全に関しても、責任者の配置換えや人員削減の影響で崩れてきている。退職前の一年間で救急車が来る回数が激増した。
・極端な交代勤務と繁忙期の休日出勤、アルバイト・派遣社員の無断欠勤等で負担が大きく仕事と私生活の料理が困難。
投稿 ID:ans-2132641 クチコミ詳細

ルートセールス・代理店営業
...がそれ以外の社員には出ない。 また、給料の上がる基準が不明確。ボーナスにいたっては、出る年と出ない年の差が激しい。大きな買い物の予定が立てられないのがネックとなります。 続きを読む (全181字)
【良い点】
社内制度として、勉強したければ、上司にその旨を伝えれば研修等もできる!もちろん、判断によってはできない。
転勤にてくる社員には、家賃補助が出るがそれ以外の社員には出ない。
投稿 ID:ans-2225975 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 松尾製菓株式会社

松尾製菓の年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】社員同士は、当時若い方が多いため中が良かったです。お互いのコミュニケーションはかなり取りやすかったと思います。また、面倒見の良い調子が多いと思います。良くも悪...」など、松尾製菓の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら松尾製菓社員のクチコミで幅広く調べられます。