松尾製菓の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

福岡県田川市
/ 食品・化粧品

松尾製菓の 評判・社風・社員 のクチコミ

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 ・工場は稼働開始以来死亡事故ゼロを誇り、従業員の労働安全に対する意識が高い。 ・交代勤務の場合、役所関係の手続きがしやすくなる。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全233字)
【良い点】
・交代勤務の場合、役所関係の手続きがしやすくなる。
・労働安全に対する意識が高い一方、衛生面への意識は低い。
・労働安全に関しても、責任者の配置換えや人員削減の影響で崩れてきている。退職前の一年間で救急車が来る回数が激増した。
・極端な交代勤務と繁忙期の休日出勤、アルバイト・派遣社員の無断欠勤等で負担が大きく仕事と私生活の料理が困難。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 社内制度として、勉強したければ、上司にその旨を伝えれば研修等もできる!もちろん、判断によってはできない。 【気になること・改善したほうがいい点】 転勤にてく... 続きを読む (全181字)
【良い点】
転勤にてくる社員には、家賃補助が出るがそれ以外の社員には出ない。
また、給料の上がる基準が不明確。ボーナスにいたっては、出る年と出ない年の差が激しい。大きな買い物の予定が立てられないのがネックとなります。

関連情報まとめ / 松尾製菓株式会社

松尾製菓の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】社内制度として、勉強したければ、上司にその旨を伝えれば研修等もできる!もちろん、判断によってはできない。【気になること・改善したほうがいい点】転勤にてくる社員...」など、松尾製菓の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら松尾製菓社員のクチコミで幅広く調べられます。