シュテルン奈良の転職/採用/求人のクチコミ

シユテルンナラ
奈良県奈良市
専門店
株式会社ホンダ四輪販売南近畿

【良い点】 とにかくお客様と話す事が仕事です。 お客様と仲良くなると、楽しく仕事が出来るようになると思います。 お客様が車関係の事で困っている時に、力になれたら嬉しい。... 続きを読む (全200字)
【良い点】
とにかくお客様と話す事が仕事です。
お客様が車関係の事で困っている時に、力になれたら嬉しい。
車の事は任せるわ、と言ってもらえるとやりがいを感じました。
いい人がいれば、嫌な人もいる。
訪問や電話が仕事だが、怒る人もいる。
しかし、そんな人にも電話をしないと逆に会社から突っ込まれる。
投稿 ID:ans-3278504 クチコミ詳細
奈良スバル自動車株式会社

受付
【良い点】 色々なお客さんがいて楽しいです。年齢幅が広い。みんないいお客さんばかり。 【気になること・改善したほうがいい点】 みんなまとまりがないから、団結力など一切な... 続きを読む (全178字)
【良い点】
みんなまとまりがないから、団結力など一切ない。勝手に好きにやってくださいというかんじ。
気にいられた人なら先輩、後輩もなく好き勝手言えるが、嫌われたらちょっとした事でキレられる。先輩、後輩の関係をやたらだしてきて圧力をかけてくる。
投稿 ID:ans-3337375 クチコミ詳細
株式会社八百彦商店

【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 希望職種 【良い点】 意見を肯定的に聞いてくれる また、希望に出来るだけそって時間や仕事を割り振っても... 続きを読む (全224字)
志望動機

希望職種

【良い点】
意見を肯定的に聞いてくれる
また、希望に出来るだけそって時間や仕事を割り振ってもらえます
全体的には働きやすいと思いました。
地域密着型の店舗ではあるので、あまりお金をかけていない設備が多かったです
トイレなどは、店舗にもよりますが少なかったり、商品の棚等は閉店した前の店舗からのもので少々痛んでいたりなどもしました。
投稿 ID:ans-2452465 クチコミ詳細
吉野ストア株式会社

インターン
【印象に残った質問1】 いつの時間はいれるか 【印象に残った質問2】 バイトの経験はあるのか 【面接の概要】 学生の頃インターンシップ(職場体験)で1週間お世話... 続きを読む (全236字)
いつの時間はいれるか

バイトの経験はあるのか

学生の頃インターンシップ(職場体験)で1週間お世話になりました。店の品出しや整理整頓やお客様への挨拶などをしっかり教えてもらいました。レジやお金関係の事はやることはできませんでしたが周りのパートの人たちや店長はとてもいい人ばかりで時には厳しかったけどとてもいい経験になりました。
自分の意思をちゃんと伝えれば大丈夫です。
投稿 ID:ans-2575735 クチコミ詳細
奈良オー・エーシステム株式会社

その他の雇用形態
【印象に残った質問1】 志望理由 【印象に残った質問2】 元気ですか? 【面接の概要】 明るく対応されましたので 元気にハキハキ受け答えしました。難しくない質問... 続きを読む (全226字)
志望理由

元気ですか?

明るく対応されましたので
元気にハキハキ受け答えしました。難しくない質問ばかりなので、緊張せずに、大きな声でシンプルに受け答え下さい
硬くならず、
リラックスして面接に向かってください。そこまで難しくない質問ばかりなので、緊張してては損です。挨拶を発声練習だと思って最初に大きな声をだすと緊張感も和らぐので試してみて下さい
投稿 ID:ans-2979771 クチコミ詳細

関連情報まとめ / シュテルン奈良

シュテルン奈良の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

シュテルン奈良の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシュテルン奈良社員のクチコミで幅広く調べられます