皐月会第二高取保育園の転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 皐月会第二高取保育園

福岡県福岡市早良区
医療・福祉・介護業界

サツキカイダイニタカトリホイクエン
福岡県福岡市早良区
医療・福祉・介護

皐月会第二高取保育園の関連情報まとめ

皐月会第二高取保育園を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 皐月会第二高取保育園

保育士
【良い点】
職員のまとまりがあり、大きな行事などで、レベルの高いチームワークを発揮します。普段はシビアですが、明るく、時には冗談も言い合えるような楽しい雰囲気があります。何事にも全力で取り組まれています。
ベテラン保育士が多いので、慣れるまでは直属の上司のやり方や方針に沿って、言われた通りのことをした方がいいと思います。

【良い点】
本人のやる気次第ではとても勉強になります。
スキルアップを望まない方は向きません。
ほとんどの人が独身の女性です。
子育てをしながら正職員で働いている人はいませんでした。
【良い点】 様々な角度から見て計画された、スキルアップの為の研修が複数あります。 保育の為のあらゆるスキルを磨く為の研修、職務内容になっていると思います。 本人のやる気次第ではとても勉強になります。 【気になること・改善したほうがいい点】 スキルアップを望まない方は向きません。 ほとんどの人が独身の女性です。 子育てをしながら正職員で働いている人はいませんでした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 皐月会第二高取保育園

保育士

category-examination 面接 皐月会第二高取保育園

保育士
どんな家庭で育ちましたか?

うちの保育についてどう思いますか?

マナーを大切にされている保育園です。
立ち振る舞いや挨拶を気をつけておくと良いと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 皐月会第二高取保育園

皐月会第二高取保育園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 どんな家庭で育ちましたか?【印象に残った質問2】 うちの保育についてどう思いますか?【面接の概要】事務室で園長と一対一の軽い面接があり、その後体験実習のような形で園の特徴を主任の先生に教えて頂きながら、1日の流れを見学する。その後、自由に曲を選びピアノのレベルを確認されます。【面接を受ける方へのアドバイス】HPなどで特色を見て、ある程度頭に入れてから訪問した方が良いです。マナーを大切にされている保育園です。立ち振る舞いや挨拶を気をつけておくと良いと思います。」など、皐月会第二高取保育園の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら皐月会第二高取保育園社員の口コミで幅広く調べられます。