日本年金機構兵庫事務センターの転職/採用/求人のクチコミ(全20件)

1. 日本年金機構兵庫事務センターの転職/採用/求人

ニホンネンキンキコウヒヨウゴジムセンタ-
兵庫県神戸市中央区
医療・福祉・介護

日本年金機構兵庫事務センターの関連情報まとめ

日本年金機構兵庫事務センターを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 日本年金機構兵庫事務センター

その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】
男性よりも女性のほうが向いてる会社だと思う。休暇を取得しやすいので子育てしながら働く女性には向いている。産休・育休のほか、育休明けに短時間勤務もできる。試験に受かれば専門業務につける為、転居するような異動を回避することもできる。子供が小さいうちに転居するような異動は本人の意向を聞き取り猶予もしてくれる。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本年金機構兵庫事務センター

その他の公務員・団体職員関連職

category-examination 面接 日本年金機構兵庫事務センター

志望理由

今までのキャリアについて

ごくごく一般的な面接内容です。
履歴書にそって簡単な自己紹介、今までのキャリア、志望理由を話しました。
面接管から自分と家族の健康状態の確認がありました。
面接は一回だけで試験はなしです。
各部署の仕事内容の詳しい説明があり、どの部署に行きたいか質問があります。
自分の適正を考え志望部署をきちんと話せるようにしておいた方が良いです。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(20件) 日本年金機構兵庫事務センター

日本年金機構兵庫事務センターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】休暇が取得しやすいので生活設計が立てやすい。特に子供が小さい場合だとかなり融通がきく。【気になること・改善したほうがいい点】やたらと休む人が同じ部署に居ると計画通りに休めないこともある。突然、休暇を取得されて残業が増えることもある。お盆休みがないので有給休暇とは別に付与される3日間の休暇を自分で取る必要がある。ただし、お盆期間にピークを向かえる業務をしている部署は当然取得できない。」など、日本年金機構兵庫事務センターの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本年金機構兵庫事務センター社員のクチコミで幅広く調べられます。