1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

ニホンネンキンキコウヒヨウゴジムセンタ-
兵庫県神戸市中央区
医療・福祉・介護

日本年金機構兵庫事務センターの関連情報まとめ

日本年金機構兵庫事務センターを見た人はこんな企業も見ています

日本年金機構兵庫事務センターの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】
【良い点】 休暇が取得しやすいので生活設計が立てやすい。特に子供が小さい場合だとかなり融通がきく。 【気になること・改善したほうがいい点】 やたらと休む人が同じ部署に居ると計画通りに休めないこともある。突然、休暇を取得されて残業が増えることもある。お盆休みがないので有給休暇とは別に付与される3日間の休暇を自分で取る必要がある。ただし、お盆期間にピークを向かえる業務をしている部署は当然取得できない。

【良い点】
【良い点】 残業がほぼないためワ-クライフバランスはとても良いです。残業する際には事前に申請が必要です。有給と別にリフレッシュ休暇が2日間あるなど休みが取りやすいです。産休育休制度もしっかりしてます。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給が低く残業もあまり出来ないため給料が低いので覚悟が必要です。賞与がないためボ-ナス時期はモチベ-ションが下がります。

【良い点】
官公庁なので、安定しているのが良い点だと思います。
【良い点】 官公庁なので、安定しているのが良い点だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 最低賃金に沿って、給料が決めれられているため、パソコンのスキル等もっている方には、給料の見直しを検討してもいいのではないかと思いました。 また夏の繁忙時期は、定時であがることがとても厳しい(あがれることはあがれますが、人の目を気にしてしまうと帰りにくい)。

黙々とやる仕事のため、集中して仕事をしたい方や、また部署にもよりますが、パソコンを使う仕事がメインのためパソコンを得意とする方にも向いてると思われます。(ブラインドタッ... 続きを読む (全237字)
【良い点】

【良い点】 黙々とやる仕事のため、集中して仕事をしたい方や、また部署にもよりますが、パソコンを使う仕事がメインのためパソコンを得意とする方にも向いてると思われます。(ブラインドタッチやEXCELができれば尚よし) 100人以上いるフロアになるため、環境はいいとともいます。缶詰め状態になることは全くないと思われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 冬はパソコンとプリンタの熱気で部屋が26度ほどになるので、半袖でもいいくらいなので、風邪をひきやすいと思います。

日本年金機構兵庫事務センターのワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「【良い点】残業がほぼないためワ-クライフバランスはとても良いです。残業する際には事前に申請が必要です。有給と別にリフレッシュ休暇が2日間あるなど休みが取りやすいです。産...」など、日本年金機構兵庫事務センターのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本年金機構兵庫事務センター社員のクチコミで幅広く調べられます。