黒木工業所の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

株式会社黒木工業所

福岡県北九州市八幡西区
その他(メーカー/製造系)業界

株式会社黒木工業所
クロキコウギヨウシヨ
福岡県北九州市八幡西区
その他(メーカー/製造系)

株式会社黒木工業所の関連情報まとめ

株式会社黒木工業所を見た人はこんな企業も見ています

黒木工業所の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】
技術的な点については、とても知識がある。
【良い点】 技術的な点については、とても知識がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 指示がない。計画性がない。場当たり的な仕事がほとんどである。 せっかく知識も技術もあるが、効率的にそれを伝えたり共有化するような事がない。 社員が初めてする作業で出来ない事や、わからない事や間違いを叱責したり嘲笑ったり、問い詰めたりするため信頼がなく、避けられている。

【良い点】
【良い点】 長い歴史と、大手製鉄メーカーとの強い繋がりがあるようで、経営が安定している。この業界では名前も通っており、会社の信用は高いように感じられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく人を育てることが出来ない。仕事について具体的な指示がなく、常に場当た的である。 やり方を教えず、細かい点や間違いを、怒られるため、若者は意欲を失い次々に辞めていく。

【良い点】
残業に関しては36協定に準じている
【良い点】 この業界にしては、休みが多い方で土日祝日が休みな点。ただし祝日のある土曜日は出勤になる。 残業に関しては36協定に準じている 【気になること・改善したほうがいい点】 修理屋なので、休日でも突発的に仕事になる場合がある。また、現場に工場に入る場合は拘束時間がとても長く、休日がなくなることもある。休日の予定がたてにくい為、ワークライフバランスは悪い。

【良い点】
【良い点】 地元で培った大手製鉄会社との強固なパイプがあり、補修溶接というニッチな業態であるため、他社が簡単には追随できない強さがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 直近の目標しか掲げておらず、営業戦略や経営計画的な手法も内部に持ち合わせないので、将来的な成長は見込めない。社内にホワイトカラーの人材が少なく、頭脳的な議論ができない。研究機関を有してはいるが、単なる箱物と化している。

研究・開発(機械)
【良い点】
【良い点】 テーマは制限されるが、自分の裁量で研究ができる。独力で研究に没頭したい人には良い。ノルマもなく、厳しいルールもない。 【気になること・改善したほうがいい点】 研究員のレベルが全体的に低い。指示命令系統が皆無であり、組織的なフォローはない。研究テーマの設定も後発的なものが大半であり、先進的な仕事は殆どない。また、教育制度はなく、全て自己責任で進めなければならない。そのため、成長を感じるシーンは少ない。

【良い点】
産休が取りやすくなりました。
他の事務よりも給与面は恵まれていると思います。
まだまだ男性優位なところがあるので、改善して欲しいです。
女性にもやりがいのある仕事をもらえたらと思います。
【良い点】 産休が取りやすくなりました。 他の事務よりも給与面は恵まれていると思います。 【気になること・改善した方がいい点】 まだまだ男性優位なところがあるので、改善して欲しいです。 女性にもやりがいのある仕事をもらえたらと思います。 雑用係と思われている節があるので、その点はやりがいを感じないです。

黒木工業所の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】長い歴史と、大手製鉄メーカーとの強い繋がりがあるようで、経営が安定している。この業界では名前も通っており、会社の信用は高いように感じられる。【気になること・改...」など、黒木工業所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら黒木工業所社員のクチコミで幅広く調べられます。