黒木工業所の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

福岡県北九州市八幡西区
/ その他(メーカー/製造系)

黒木工業所の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 地元で培った大手製鉄会社との強固なパイプがあり、補修溶接というニッチな業態であるため、他社が簡単には追随できない強さがある。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全198字)
【良い点】
直近の目標しか掲げておらず、営業戦略や経営計画的な手法も内部に持ち合わせないので、将来的な成長は見込めない。社内にホワイトカラーの人材が少なく、頭脳的な議論ができない。研究機関を有してはいるが、単なる箱物と化している。

研究・開発(機械)
【良い点】 テーマは制限されるが、自分の裁量で研究ができる。独力で研究に没頭したい人には良い。ノルマもなく、厳しいルールもない。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全207字)
【良い点】
研究員のレベルが全体的に低い。指示命令系統が皆無であり、組織的なフォローはない。研究テーマの設定も後発的なものが大半であり、先進的な仕事は殆どない。また、教育制度はなく、全て自己責任で進めなければならない。そのため、成長を感じるシーンは少ない。

【良い点】 産休が取りやすくなりました。 他の事務よりも給与面は恵まれていると思います。 【気になること・改善した方がいい点】 まだまだ男性優位なところがある... 続きを読む (全159字)
【良い点】
産休が取りやすくなりました。
他の事務よりも給与面は恵まれていると思います。
まだまだ男性優位なところがあるので、改善して欲しいです。
女性にもやりがいのある仕事をもらえたらと思います。
雑用係と思われている節があるので、その点はやりがいを感じないです。

関連情報まとめ / 株式会社黒木工業所

黒木工業所の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】テーマは制限されるが、自分の裁量で研究ができる。独力で研究に没頭したい人には良い。ノルマもなく、厳しいルールもない。【気になること・改善したほうがいい点】研究...」など、黒木工業所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら黒木工業所社員のクチコミで幅広く調べられます。