かっぱずしの転職/採用/求人のクチコミ

1. かっぱずしの転職/採用/求人
愛媛県新居浜市
/ 外食・フード

かっぱずし
カツパズシ
愛媛県新居浜市
外食・フード

かっぱずしの関連情報まとめ

株式会社パワーアップ

調理・料理長
【良い点】 アルバイトの方でしたが、不器用な自分に熱心に仕事を教えてくださいました 中々うまくいかないときは、上司の方々も教育に参加してくださり、一定以上の仕事はできる... 続きを読む (全183字)
【良い点】
中々うまくいかないときは、上司の方々も教育に参加してくださり、一定以上の仕事はできるようになりました
時間が空いた際には、今まで担当できなかった仕事を教えてくださり、他の方のフォローもできるようになりました
アルバイトではありましたが、戦力となるよう教育はしっかりしていただきました
投稿 ID:ans-3328354 クチコミ詳細
株式会社フジファミリーフーズ

【良い点】 シフトの調整は自分でできるのでいい。予定が組みやすい。休みも勤務時間も自分で決めれるのでありがたい。仕事の内容も自分に合っていたからやりやすかった。子供の行... 続きを読む (全195字)
【良い点】
シフトの調整は自分でできるのでいい。予定が組みやすい。休みも勤務時間も自分で決めれるのでありがたい。仕事の内容も自分に合っていたからやりやすかった。子供の行事とかにもお休みができるのはいい。
繁忙期はもう少し人数を増やしてスキルアップをちゃんと教育するべきだ。放置気味なときがあったのでそこだけ改善するともっといいお店作りができるとおもう
投稿 ID:ans-3318275 クチコミ詳細
株式会社一六

【良い点】 アルバイト同士は仲が良く、忙しい店なので学べることは多いように思える 【気になること・改善したほうがいい点】 在職中は社員の不正がとにかく多く見えた。 昔... 続きを読む (全458字)
【良い点】
在職中は社員の不正がとにかく多く見えた。

昔ながらの職人職場でパワハラが日常茶飯事で見るに堪えない。
面接時に半年で準社員雇用に切り替わる約束だったが、7年間放置。
アルバイトのままだと生活して行けないことを理由に掛け持ちを開始すると、店長から社員にするから掛け持ち先を辞めて戻ってこいと言われたので、ありがたい話だと思い戻ると【忙しい時期に掛け持ちをするような方を社員にはできない】と人事から言われたらしく正社員の話が白紙
掛け持ち先を辞める前に連絡したのにもかかわらず。。。
店が忙しい・人が足りないことを理由に店長が独自で勝手な行動をしたが為だと思われる。
今思うと自分も詰めが甘かったとは思うが、バカにしてます。人生を狂わされました。

新しく雇用されたアルバイトの方は求人誌に掲載されている時給からの昇給がほぼ皆無との情報もあり、求人誌には三ヶ月後に50円アップと記載されている。
投稿 ID:ans-2121578 クチコミ詳細
エリエールフーズ株式会社

店長・店長候補
【良い点】 仕事自体は凄くいい環境でした。 各店長仲が良いし、尊敬できる上司もいましたし。 基本しっかり仕事してれば、自由にさせてくれる社風だったかと思います。 但し、... 続きを読む (全158字)
【良い点】
仕事自体は凄くいい環境でした。
各店長仲が良いし、尊敬できる上司もいましたし。
但し、例の事件以降で殆ど社員はいなくなったとか。
結局一族経営みたいなもんになるのかな?
まあ、私の在籍期間中は、超ホワイトになる途中だったかと思います。
投稿 ID:ans-3153703 クチコミ詳細
株式会社ブシド

【良い点】 飲食業に生涯従事するつもりの人にとっては色々なスキルが身に付くと思う。(手広く事業を展開している為) 将来的にはフランチャイズで店舗を経営できる点などは良い... 続きを読む (全197字)
【良い点】
将来的にはフランチャイズで店舗を経営できる点などは良いと思う。
拘束時間が長いので体力的に大変。その割には給料が低いと感じる。離職率は高い。少しだけ調理を教えてもらったアルバイトがすぐにお客様に提供する料理を作るのは改善した方が良いと思う。
投稿 ID:ans-3252359 クチコミ詳細

かっぱずしの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

かっぱずしの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならかっぱずし社員のクチコミで幅広く調べられます