千鳥建設の評判/社風/社員のクチコミ

和歌山県東牟婁郡串本町
/ 建築・建設・設計・土木

千鳥建設の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社ヴァイオス

【良い点】 私は浄化槽の管理をメインにする仕事に就いていますが、浄化槽および機器類(制御盤やブロワー)は基本的に理系の範囲で機械をいじくったりする人に向いているなと感じ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
私は浄化槽の管理をメインにする仕事に就いていますが、浄化槽および機器類(制御盤やブロワー)は基本的に理系の範囲で機械をいじくったりする人に向いているなと感じます。
私はそういったらこととは無縁の仕事についていた為、苦労し、なかなか覚えられなかったが皆、親切に教えてくれて助かりました。
もうちょっと給料が高ければいいのですが。
紀の国住宅株式会社

【良い点】 夏休み、冬休みが有休からの消化になる為、有休消化率は高い。それだけで有休がほぼ無くなる。 シフト制のため、休みの希望は出しやすく通りやすい。 優秀な社員へは... 続きを読む (全268字)
【良い点】
シフト制のため、休みの希望は出しやすく通りやすい。
優秀な社員へは表彰制度がある。
次月の休みの日数が、前月の20日くらいまで分からないので予定が立てにくいのがつらかった。
営業以外の社員へは、車通勤手当てが3000円なので、駐車場代にも足りず厳しい。
営業は営業で、駐車場は会社のを使えるが、社用車でなく自分の車で、ガソリン代が売れない営業だと厳しいらしい。売れるとガソリン券をもらっていた。
株式会社サンクリエーション

インテリアコーディネーター・インテリアデザイナー
【良い点】 小さい会社なので仕事を任されるスピードは早いと思います。自分のしたことが実際の家で形として残っていくのはやっぱり嬉しいです。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全179字)
【良い点】
研修の制度などはあまり整っていないので、最初は戸惑うことが多かったです。スタッフはみんな自分の仕事に必死なので、教えてもらうのも気が引けます。人手不足で、一人一人の仕事は重いです。
株式会社パナホーム和歌山

【良い点】 住宅営業の業界はどこもそうだとおもいますが、夜遅くまで仕事しております。ワークライフバランスは取れないと思います。 契約がとれても、そんなにインセンティブが... 続きを読む (全162字)
【良い点】
契約がとれても、そんなにインセンティブがつかないので、収入も他メーカーにくれてべるとかなり低いです。あくまでもパナホーム傘下の子会社って感じです。
会議等もつめられたりはないはぁまりありません。
株式会社淺川組

施工管理
【良い点】 福利厚生に関しては特に記憶にありませんが、居住地域から離れた現場に配属になれば会社指定のマンションに家賃・光熱費・駐車場代すべて会社負担で住むことができまし... 続きを読む (全212字)
【良い点】
福利厚生に関しては特に記憶にありませんが、居住地域から離れた現場に配属になれば会社指定のマンションに家賃・光熱費・駐車場代すべて会社負担で住むことができました。
福利厚生に関しては必要最低限のものしか整備されていたかったように思います。現場配属になれば過酷な労働環境にさらされることになるので、もう少し社員の士気を高めるためにも福利厚生制度は充実させるべきだと思いました。

関連情報まとめ / 千鳥建設株式会社

千鳥建設の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

千鳥建設のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。