福岡県北九州市八幡東区
/ 医療・医薬

社会医療法人製鉄記念八幡病院の 評判・社風・社員 のクチコミ

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 独身寮はきれいで、光熱費込みで15000円は破格。ベッドもガスストーブのも部屋にあり。洗濯機は共同だけど、綺麗でしたし、使いやすかったです。お金貯めるにはも... 続きを読む (全189字)
【良い点】
独身寮はきれいで、光熱費込みで15000円は破格。ベッドもガスストーブのも部屋にあり。洗濯機は共同だけど、綺麗でしたし、使いやすかったです。お金貯めるにはもってこいです。
有給もそれなりに使えた方だと思います。病棟にもよるかもですが、育休、産休も取りやすいと思います。

独身寮意外に住む場合は家賃補助が無いので少し痛いです。
投稿 ID: ans-2067672

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 有給はなるべくとって下さいというスタンスだったし、休みの希望も出しやすかった。連休も取れたので、友人と旅行に行ったりすることができた。 残業はやはり多い方だ... 続きを読む (全235字)
【良い点】
残業はやはり多い方だと思う。入退院が多いため仕方ないし、昨今の医療業界は書類が多くなってきており、その処理や記録に追われる。残業は申告制で、自分が配属された病棟は師長が理解ある方で、申告しやすかった。
医療業界全体だけれど、診療報酬改定に伴い、病棟の編成が変わったりと、大変だった。

関連情報まとめ / 社会医療法人製鉄記念八幡病院

社会医療法人製鉄記念八幡病院の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】有給はなるべくとって下さいというスタンスだったし、休みの希望も出しやすかった。連休も取れたので、友人と旅行に行ったりすることができた。残業はやはり多い方だと思...」など、社会医療法人製鉄記念八幡病院の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会医療法人製鉄記念八幡病院社員のクチコミで幅広く調べられます。