愛媛県立新居浜西高等学校の面接/試験/選考情報

エヒメケンリツニイハマニシコウトウガツコウ
愛媛県新居浜市
教育

愛媛県立新居浜西高等学校の関連情報まとめ

愛媛県立新居浜西高等学校を見た人はこんな企業も見ています

愛媛県立新居浜西高等学校の 面接・試験・選考情報 の口コミ

愛媛大学

経理
ルーチンワークですが、耐えられますか?

今までどのような仕事を経験しましたか?

面接官は4~5名。事務部長、配属先課長等。
集団面接ではなく個人面接。
他に10人程度面接を受けに来ていましたが、全員スーツ着用。
面接というより、終始和やかな雰囲気の面接でした。
採否連絡は当日か翌日に電話にて受けた記憶があります。
【印象に残った質問1】 ルーチンワークですが、耐えられますか? 【印象に残った質問2】 今までどのような仕事を経験しましたか? 面接官は4~5名。事務部長、配属先課長等。 集団面接ではなく個人面接。 他に10人程度面接を受けに来ていましたが、全員スーツ着用。 面接というより、終始和やかな雰囲気の面接でした。 採否連絡は当日か翌日に電話にて受けた記憶があります。
有限会社佐々木進学教室

塾講師・家庭教師
志望理由

どうしてこの会社なのか

約20分の世間話程度で終わる。

元気よくハキハキ答えていれば問題ない。
最低限のこと(志望理由など)さえ準備しておけば大丈夫。
【印象に残った質問1】 志望理由 【印象に残った質問2】 どうしてこの会社なのか 【面接の概要】 約20分の世間話程度で終わる。 趣味や特技のことを伝え、興味を持てば掘り下げられるが、それが合否に関係あるとは思えない。 志望理由やなぜこの会社なのかなどのいわゆる定番問題は問われるが、その他難しいと思われる質問はない。 【面接を受ける方へのアドバイス】 元気よくハキハキ答えていれば問題ない。 最低限のこと(志望理由など)さえ準備しておけば大丈夫。
東松山幼稚園

結婚しても働きたいか。

どの年齢のクラスを担当したいか。

【印象に残った質問1】 結婚しても働きたいか。 【印象に残った質問2】 どの年齢のクラスを担当したいか。 【面接の概要】 面接はかたい雰囲気ではなく、和やかな雰囲気だった。特にかわった質問はなかったと思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 志望動機などの基本的な質問を答えられるようにしておくと良いと思う。またピアノの練習をしっかりとしておくといい。ピアノの実技では5.6人の先生の前で弾かなくてはいけなかったので、とても緊張した。楽譜を見なくても弾けるくらい練習しておくとよい。

愛媛県立新居浜西高等学校の面接/試験/選考情報なら転職会議

愛媛県立新居浜西高等学校のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。