広島日本電気の転職/採用/求人のクチコミ

ヒロシマニホンデンキ
広島県東広島市
半導体・電子・電気機器
広島エルピーダメモリ株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
【良い点】 半導体の業界でももともとが大手なので仕事環境がとっても充実しているように思えました。体の管理さえできれば夜勤にも耐えられるかと思います。作業者が仕事がしやす... 続きを読む (全157字)
【良い点】
半導体の業界でももともとが大手なので仕事環境がとっても充実しているように思えました。体の管理さえできれば夜勤にも耐えられるかと思います。作業者が仕事がしやすくなるような改善案を考えたりなど、多方面にわたる仕事内容があるので大変かもしれませんが、やりがいや面白味があるといっても過言ではないかと思います。
株式会社エムティシー電子

生産技術(機械)
女性ばかりの現場ですが大丈夫ですか?

【良い点】
 私の後何人辞めたでしょうか。。。
【印象に残った質問1】 女性ばかりの現場ですが大丈夫ですか? 【印象に残った質問2】 「残業はしておらず皆さん定時で帰っております。」と面接官2人が大嘘付いた。 【良い点】 たった1回の面接で合否が決まる。テストも無し。経験も不要で文系でも製造にいけるとおもいます。ネクタイ、寝癖、靴の履き方、しゃべり方で決まる感じでしたね。合否の連絡が結構早い。 【気になること・改善したほうがいい点】 採用決まると、早く、強引に、決めて来させようとする。「社長の気が変わるから。」と脅したり、「辞める会社にそこまで居る必要ないでしょ?」など。のっけからびっくりしましたね。在職中なら通常2ヶ月先に入社となるものですが、ここは2週間しか認めなかったですね。  募集要項は今も当時と相変わらずで、しぶしぶ毎日サービス残業する状態でしょうね。。。  事務や婆さん除いた社員は残業時間帯に終礼(業務報告会)してますから当然誰も帰れませんし、その後21時22時まで残業は当たり前でした。やっておかないと次の日大変なことになるので。  月給とボーナスは募集要項通りで、予想付くでしょうが大損です。それなり?とはいえないですね。  ”客先には「責任者は不在」と言え”と言わされ、確かに不在で熊野事業所に決定権持つ責任者は「常に不在」。神戸にいるため改善したくても通じず、金かかることになるとクチャクチャにしてくるだけでした。  入って3週間で後悔し、3か月目からは再びハローワークへ通ってました。  会社としては上澄みすくってたらいいのでしょうが、何も知らずに入る者の人生に大迷惑です。  正社員は3ヶ月~2年で入れ替わります。パートは1ヶ月~半年で入れ替わりますね。  私の後何人辞めたでしょうか。。。
株式会社インタフェース

【良い点】 パートであった為、きっちりとお休みは取れていました。 個人差があるとは思いますが、比較的皆さん有給取得はしやすい職場であったと感じておりました。管理職の方で... 続きを読む (全185字)
【良い点】
パートであった為、きっちりとお休みは取れていました。
個人差があるとは思いますが、比較的皆さん有給取得はしやすい職場であったと感じておりました。管理職の方でも、きっちりお休みを取る方は取るという風土があると思います。
個人の性格なのかもしれませんが、有給取得をがっちりする方と、そうでない方の差があるように感じました。
株式会社サンエス

商品企画
【気になること・改善したほうがいい点】 私の仕事内容だけかと思いますが、チークワークやコミニケーションのない業務内容だったため、もっと自分にあった仕事をしてみたいと思っ... 続きを読む (全194字)
私の仕事内容だけかと思いますが、チークワークやコミニケーションのない業務内容だったため、もっと自分にあった仕事をしてみたいと思ったため。
理不尽な、昇格や異動が多く、明日から異動、午後から異動が当たり前な会社だったため、長くひとつの事を学ぶ事が難しく、自分のキャリアアップは難しいと思った。自分の成長を考えたら、この会社ではできないと判断したため。

関連情報まとめ / 広島日本電気株式会社

広島日本電気株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

広島日本電気の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら広島日本電気社員のクチコミで幅広く調べられます