天理教愛三津分教会宮前保育所の転職/採用/求人のクチコミ

1. 天理教愛三津分教会宮前保育所の転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
  • 面接 面接、選考

社会福祉法人はぴねす福祉会

その他の福祉関連職
【良い点】
【良い点】 総じて他の周辺地域介護関連企業より給与水準は若干高めです。ただし諸手当等々が就職前の説明通り支給されるケースは少ないようです。どの職種もかなり高いスキルが求められますので、ご自身のスキルアップを図るチャンスになると思います。ほぼ自動車通勤が可能です。制服(ユニホーム)が2組支給されます。職員IDになる名札が支給され、業務中は常に表示が必要です。 【気になること・改善したほうがいい点】 希望職種、希望勤務先への異動などは実質不可能だそうです。(制度や、窓口がない?そうです。実際無理でした)問題を起こした人が、突然他の施設に配置換えになることが多いそうです。ただでさえ人出足らないのにある日突然いなくなってびっくりします。結構おっかないです。 たぶん500名以上の職員が在籍するらしいのですが、人材の空洞化が激しいようでした。最近40代の職員さんをほとんど見かけなくなりました。30代程度の若い方が管理職をされていて、50代以上のベテランさんや10代20代初心者の方の指導をしていますがほとんど機能しているようには見えませんでした。以前管理職をされていた方々はみなさん退職されて他の施設で活躍されているようです。外国人の介護職員さんを多数雇い入れているようですが、日本人の職員さんのことにもう少し目を向けた方が良いのではないでしょうか?以前に比べて、かなり早い勢いで職員さんの目が利用者さんに向かなくなってきていて、少し不安です。
社会福祉法人西予総合福祉会

介護福祉士
【良い点】 スキルアップや教育体制、研修制度は整っていると思います。資格取得時の祝い金などもあり、学ぶ意欲が高い人にとってはモチベーションを高く継続できるのではないかと... 続きを読む (全186字)
【良い点】
スキルアップや教育体制、研修制度は整っていると思います。資格取得時の祝い金などもあり、学ぶ意欲が高い人にとってはモチベーションを高く継続できるのではないかと思います。
教育体制や研修制度は多いですが、いかされているかとなると疑問です。また、業務内の研修も多く、研修に参加することで日常業務に支障をきたす部分もありました。
ベストケア株式会社

ヘルパー
【良い点】 キャリアアップの制度とか、昇給やボーナスの為の制度は一応ある。 【気になること・改善したほうがいい点】 目標を決めて、それが達成できたかで点数が決まるように... 続きを読む (全179字)
【良い点】
目標を決めて、それが達成できたかで点数が決まるようになっているが、制度自体がうまく回っていないような気がする。忙しいから、面談とかもほとんどない。制度のことは一応説明もあったが、いまひとつよくわからないし、形だけみたいなところもあったりする。
株式会社マミーズファミリー

【良い点】 女性が多く、女性ならではの悩みには対応してもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 強要されることが多い。 研修やガイダンスなどは交通費が出ない... 続きを読む (全184字)
【良い点】
女性が多く、女性ならではの悩みには対応してもらえます。
強要されることが多い。
研修やガイダンスなどは交通費が出ないうえに、お休みの日にすることが多いので結局ちゃんと休める日がない。
社員総会もあるが全時間が含まれるわけでは無いので、それ以外はサービス出勤だった。
さらに、翌日は休めない。
社長の自由度は半端ない。
株式会社エイジングウェル

その他の保育関連職
【良い点】 やりがいのある仕事だと思います。 日々、子どもたちの成長を身近に見られることには喜びを感じられます。 また、絵を描くこと、音楽(ピアノやギターなど)を奏でる... 続きを読む (全221字)
【良い点】
やりがいのある仕事だと思います。
また、絵を描くこと、音楽(ピアノやギターなど)を奏でることが好きな方には趣味に関わりながら仕事をすることができるので楽しさを感じられると思います。
何より、子どもや保護者の方から喜んで貰えた時は励みになります。
持ち帰りの仕事が多いです。
職業柄、仕事中に書類などを行うことは難しいです。

会社概要 / 天理教愛三津分教会宮前保育所

天理教愛三津分教会宮前保育所
テンリキヨウアイミツブンキヨウカイミヤマエホイクシヨ
愛媛県松山市
医療・福祉・介護

関連情報まとめ / 天理教愛三津分教会宮前保育所

天理教愛三津分教会宮前保育所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

天理教愛三津分教会宮前保育所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら天理教愛三津分教会宮前保育所社員のクチコミで幅広く調べられます